DPD AGPAII Kabupaten Bengkalis Masa Bhakti 2022-2027 Resmi Dikukuhkan

Teks foto: DPD AGPAII Kabupaten Bengkalis Masa Bhakti 2022-2027 Resmi Dikukuhkan

BENGKALIS -  Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Bengkalis resmi dikukuhkan, Senin, 10 Januari 2022, di Gedung Daerah Kabupaten Bengkalis.

Acara tersebut diawali dengan Penandatanganan Berita Acara disaksikan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso didampingi  Kepala DPW AGPAII Provinsi Riau  Dedi Syuhada dan Kasi Pais Kemenag Bengkalis Khairul Nizan.

Dalam sambutanya, Wabub Bagus mengucapkan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran Pengurus DPD AGPAII Kabupaten Bengkalis yang dikukuhkan.

“Jalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab sebagai seorang pendidik, karena tugas seorang pendidik wajib memiliki kemampuan komunikasi dan kompetensi yang memadai,” ungkap suami Siti Aisyah.

Kemudian Bagus berpesan Kepada DPD AGPAII terus tingkatkan kemampuan, profesional, berkarya dan berprestasi dalam melaksanakan tugas sehari hari

“Gunakanlah sebaik-baiknya forum ini sebagai ruang komunikasi dan konsultasi sesama guru agama islam, sehingga dapat menjadikan organisasi Profesi GPAI menjadi profesional dan mandiri,” pesan Bagus.

Selanjutnya, Bagus berharap DPD AGPAII Kabupaten Bengkalis untuk selalu tegak lurus mendukung Visi, Misi, Program, Kegiatan serta Kebijakan Pemerintah Daerah.

“DPD AGPAII harus mampu membawa perubahan bagi kemajuan Pendidikan Agama, sehingga kedepan peserta didik di Negeri Junjungan ini dapat tumbuh dan berkembang sebagai generasi yang berkarakter religious yang kuat, serta dapat membawa generasi didik Kabupaten Bengkalis yang madani, berkarakter, serta Bermasa,” Harapan Bagus.

Tampak hadir, Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam, Asisten Administrasi Umum Aulia, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Setda Bengkalis Alfakhrurazy, Ketua MUI Bengkalis Amrizal, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Bengkalis H Tengku Zainuddin, Kabid Dikdas Pendidikan Bengkalis Syamsurizal, Korwilcam Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Apandi.

Selanjutnya, Ketua DPD AGPAII Se-Provinsi Riau, Pengawas PAI, SD, SMP, SMA/SMK/SLB Se-Kabupaten Bengkalis Bapak/ibu Kepala SD,SMP,SMA di lingkungan Kecamatan Bengkalis, beserta Ketua KKG, dan MGMP SD,SMP, SMA/SMK/SLB di lingkungan Kecamatan Bengkalis Bantan.#DISKOMINFOTIK