Panen Raya Padi di Mentayan, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Terus Semangat Berbudidaya Padi

Teks foto: Bupati Bengkalis Kasmarni pada acara Panen Raya Desa Metayan, Kecamatan Bantan, Selasa, 16 November 2021.

BANTAN - Terus semangat berbudidaya padi, guna memenuhi kebutuhan beras masyarakat.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni pada acara Panen Raya Desa Metayan, Kecamatan Bantan, Selasa, 16 November 2021.

Kasmarni menambahkan, sampai tahun 2020, produksi padi di Kabupaten Bengkalis, baru memenuhi 26 sampai 28 persen kebutuhan baras masyarakat, dalam artian kebutuhan beras untuk masyarakat belum mencukupi.

”Pembangunan bidang pertanian merupakan salah satu prioritas yang akan terus kita kembangkan, sebagaimana misi kita bersama tentunya, untuk dapat mengelola potensi sumber daya alam yang efektif dalam memajukan perekonomian,” imbuh orang nomor satu Bengkalis.

Kemudian, Bupati Kasmarni mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat menyadari, sektor pertanian berperan strategis dalam pembangunan daerah.

“Apatah lagi, lahan pertanian padi Desa Mentayan ini, tidak hanya sukses dalam produktifitas padi, namun berkat inovasi pemuda dan petani serta stakeholder, lahan pertanian ini juga dapat disulap menjadi agrowisata,” ungkap Bupati Bengkalis.#DISKOMINFOTIK