Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat Hari Santri Nasional Tahun 2021

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Setiap tanggal 22 Oktober 2021, masyarakat Indonesia memperingati Hari Santri Nasional.

Peringatan Hari Santri Nasional dilaksanakan setiap tahunnya sejak Presiden Joko Widodo mengeluarkan Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015.

Pada tahun 2021 ini, peringatan Hari Santri Nasional kembali dirayakan dengan mengusung tema: “Santri Siaga Jiwa Raga.”

Baik atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan, “Selamat Hari Santri Nasional Tahun 2021”.

Sesuai tema Hari Santri Nasional Tahun 2021, Bupati Kasmarni mengajak seluruh santri, khususnya para santri di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga.

“Baik itu untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia,” katanya.

Kemudian, ajaknya lagi, jangan pernah lelah berusaha dan teruslah berkarya untuk Indonesia. Teruslah berdedikasi untuk Indonesia.

"Bersama santri Indonesia mandiri, bersama kyai dan santri damailah negeri,” kata Bupati Kasmarni. #DISKOMINFOTIK