Bagus Santoso Ikuti Bimbingan Pelaksanaan Penyusunan Rencana Aksi Bupati dari Kemendagri

BENGKALIS - Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso mengikuti bimbingan pelaksanaan penyusunan rencana aksi Bupati secara virtual zoom dari Rumah Dinas Wakil Bupati Bengkalis Kamis, 29 Juli 2021.

Kegiatan dipimpin langsung Drs. Togar Sibarani dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) selaku Coach Pembimbing Pelaksanaan Penyusunan Rencana Aksi Bupati.

Sedangkan Wabup Bagus Santoso didampingi oleh Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan Ismail, Kepala Dinas Kominfotik Johansyah Syafri, Sekretaris Bappeda Rinto serta Kasubbag Otonomi Daerah Pria Gunawan.

Kegiatan pembekalan ini bertujuan agar dapat memperkaya pengetahuan dalam memimpin daerah hingga sukses dan selamat dalam menjalankan tugas sebagai Bupati/Walikota, Wakil Bupati/Wakil Walikota.

Dalam kegiatan tersebut, Wabup Bagus Santoso menyampaikan terkait permasalahan dan isu strategis di Kabupaten Bengkalis, yakni isu strategis perkembangan sumber daya manusia maupun tata pemerintahan, baik internal maupun eksternal.

"Terkait adanya refocusing apakah ada penalti atau sanksi apabila yang ditargetkan tidak tercapai?" tanya Wabup.

Coach Togar Sibarani menegaskan bahwa dalam penilaian hanya melibatkan 4 indikator, yang salah satunya terdapat jumlah alokasi anggaran.

"Dalam permasalahan yang ada, nantinya Kepala Daerah juga akan  diberikan kesempatan menyampaikan alasan terhadap kendalanya sehingga dari alasan tersebut akan dipertimbangkan," pungkas Togar.

Selanjutnya paparan Bupati terhadap rencana perubahan aksi bakal dilakukan 12 Agustus 2021 mendatang.

Nantinya Bupati Kasmarni bakal menyampaikan rencana aksi pengembangan sumber daya manusia Kabupaten Bengkalis selama 15 menit yang dilakukan melalui virtual. #DISKOMINFOTIK