Per 28 Juli 2021: Total Positif Covid-19 di Kab. Bengkalis 4.223 Orang, Meninggal 177 Orang

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS –  Kumulatif positf Covid-19 di Kabupaten Bengkalis di tahun 2021 per Rabu, 28 Juli 2021, tercatat sebanyak 4.223 orang.

“Angka ini bertambah 100 orang dibanding kemarin sebanyak 4.123 orang”, jelas Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra Th.

Sedangkan untuk pasien yang sembuh, kata mantan Direktur RSUD Mandau ini, sebanyak 2.947 orang, meninggal dunia 177 orang, menjalani isolasi mandiri 1.028 orang dan dirawat di rumah sakit 71 orang.

“Untuk pasien yang sembuh bertambah 40 orang dibanding kemarin sebanyak 2.907 orang”, imbuhnya.

Sedangkan yang meninggal, sambung Ersan, bertambah 2 orang. Kemarin tercatat sebanyak 175 orang. Tambahan 2 pasien yang meninggal tersebut dari Mandau.

Sementara untuk yang menjalani isolasi mandiri, jelas Ersan, bertambah 65 orang dibanding sehari sebelumnya sebanyak 968 orang.

“Adapun untuk yang dirawat di rumah sakit berkurang 7 orang. Kemarin pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit berjumlah 78 orang”, ujar Ersan.

Ersan memberikan rincian, tambahan 100 kasus baru pada hari ini berasal dari 10 kecamatan.

“Terbanyak di Mandau dengan 43 orang. Lalu Bengkalis 26 orang, dan Rupat Utara 11 orang”, ujarnya.

Kemudian, imbuhnya, Bantan 6 orang, Pinggir 5 orang, Bathin Solapan 4 orang, Siak Kecil 2 orang, serta 3 orang lainnya dari Rupat, Bandar Laksamana dan Bukit Batu.

Di bagian lain, karena kasus positif Covid-19 masih terus bertambah, dia kembali mengimbau seluruh lapisan masyarakat di daerah ini secara kolektif dan dengan rasa tanggung jawab yang tinggi untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis hendaknya senantiasa menjalankan 5 M kapan dan dimana pun berada. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” harap Ersan. #DISKOMINFOTIK