Pasien Meninggal Dunia 1 Orang:

Positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 15 Orang, Sembuh 49 Orang

BENGKALIS – Penduduk Kabupaten Bengkalis yang terkonfirmasi Covid-19, hari ini, Ahad, 20 Juni 2021, kembali bertambah.

Sesuai data yang diinformasikan Dinas Kesehatan sampai pukul 18.00 WIB, penambahan kasus baru positif Covid-19 dimaksud sebanyak 15 orang.

Sedangkan untuk pasien yang sembuh bertambah sebanyak 49 orang dan meninggal dunia bertambah 1 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra Th menjelaskan, 15 kasus baru itu tersebar di 5 kecamatan.

“Yakni, Kecamatan Bantan, Bathin Solapan, Bengkalis, Mandau dan Pinggir”, jelasnya.

Jika diurut, rincinya, tertinggi di Mandau sebanyak 10 orang. Kemudian, Bathin Solapan 2 orang.

“Sedangkan di Bantan, Bengkalis dan Pinggir, masing-masing hanya 1 orang”, imbuhnya.

Dijelaskan mantan Direktur RSUD Mandau ini, 10 kasus baru di Mandau itu berasal dari (desa/kelurahan) Pematang Pudu 7 orang, Babussalam 2 orang dan Air Jamban 1 orang.

Sementara 2 orang di Bathin Solapan, sambungnya, merupakan penduduk Balai Makam dan Tambusai Batang Dui.

“Adapun 1 orang di Bantan dari Selat Baru, 1 orang di Bengkalis dari Wonosari, dan 1 orang di Pinggir warga Balai Raja”, tambahnya, sembari memaparkan 6 orang atau 40 persen dari 15 kasus baru itu merupakan kontak erat dari kasus positif sebelumnya.

Masih menurut Ersan, pada tahun 2021 ini, hingga hari ini, secara kumulatif Covid-19 telah menginfeksi 2.540 penduduk di daerah ini.

Dari total 2.540 orang psotif itu, sebanyak 2.122 orang sudah dinyatakan sembuh (83,54 persen), 121 orang meninggal dunia (4,76 persen), 271 orang menjalani isolasi mandiri (10,67 persen) dan 26 orang dirawat di rumah sakit (1,02 persen).

“Jadi total kasus aktif hingga hari ini tercatat 297 orang. ALhamdulillah, kembali berkurang 35 orang atau 10,54 persen dibanding kemarin sebanyak 332 orang”, jelasnya.

Di bagian lain dan untuk memutus mata rantai penyebarannya, Ersan tak henti-hentinya mengingatkan seluruh lapisan masyarakat di daerah ini senantiasa mematuhi protokol kesehatan penanganan Covid-19, kapan dan dimana pun berada.

Kemudian, kepada mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri, dia berharap supaya senantiasa berada di kediaman masing-masing.

“Agar tak menulari orang lain, bagi yang menjalankan isolasi mandiri, tak boleh bepergian kemana pun. Jangan melakukan kontak erat dengan siapa pun”, imbau Ersan. #DISKOMINFOTIK