Cegah Penularan Covid-19, Danramil 04/Mandau Tracing di Tasik Serai

BENGKALIS – SM alias WB (56), salah seorang warga Km 29 Desa Tasik Serai, Kecamatan Talang Muandau, terkonfirmasi positif Covid-19.

Guna mencegah penularan lebih lanjut terhadap orang yang melakukan pelacakan kontak erat dengan SM, jajaran Danramil 04/Mandau bersama pihak terkait, Jumat, 28 Mei 2021, melakukan tracing atau pelacakan.

Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay menjelaskan, tim yang terlibat dalam tracing tersebut adalah Babinsa Tasik Serai Serda Chandrawan dan Bhabinkamtibmas Desa Tasik Serai Aipda Jaka Utama.

Kemudian, Penanggung jawab wilayah Puskesmas Serai Wangi Purwoko Nugroho, Surverline Puskesmas Serai Wangi Rifdhol Aulia, Kadus Sungai Buluh Seri, dan Ketua RT setempat Joko Sutono.

“Ada 15 orang yang menjadi sasaran tracing. Semuanya warga setempat yang domisilinya satu RT dengan SM”, jelas Lizardo Gumay.

Ke-15 orang tersebut adalah SI (37), EF (36), RSM (12), SR (7), AA (44), NH (35), dan FA (9).

Kemudian, HA (8), MH (56), SR (26), LSN (24), AS (16), SWO (37), SPO (49) dan RT (35).

“Terhadap ke-15 orang masyarakat yang kontak erat dengan SM juga dilakukan Rapid antigen oleh Pihak Puskesmas Serai Wangi. Alhamdulillah hasilnya negatif”, tutup Dandim 0303/Bengkalis. ##DISKOMINFOTIK