30 Warga Batu Panjang Diberi Vaksinasi Covid-19

BATU PANJANG – Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya dalam menangani masalah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya.

Di Kabupaten Bengkalis, pemberian vaksinasi Covid-19 terus dilakukan, termasuk di kecamatan-kecamatan.

Hari ini, Senin, 25 Mei 2021, vaksinasi Covid-19 dilakukan di wilayah kerja Puskesmas Batu Panjang Kecamatan Rupat Utara/wilayah Koramil 05 Rupat.

Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay melalui Danramil 05/Rupat Kapten Inf Sagino menjelaskan, penerima vaksin Covid-19 tersebut berjumlah 30 orang.

“Jumlah yang mendaftar 30 orang. Terdiri dari 26 guru dan 4 masyarakat biasa. Alhamdulillah, dari 30 semuanya memenuhi syarat untuk divaksinasi”, kata Sugino. ##DISKOMINFOTIK.