1 Orang Kasus Konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Kasus suspek (sebelumnya disebut Pasien Dalam Pengawasan atau PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Senin, 20 Juli 2020, kembali bertambah 1 orang.

Sementara untuk kasus konfirmasi yang dirawat berkurang. Jika kemarin masih tercatat 2 orang, hari ini tinggal 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, kasus suspek atau PDP yang baru tersebut atas nama SR (58, perempuan).

“SR berasal dari Kecamatan Bandar Laksamana. SR dirawat di RSUD Bengkalis sejak kemarin” imbuh Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini.

Sedangkan kasus konfirmasi yang sembuh, kata Johan, atas nama PW dari Kecamatan Mandau.

Sebelumnya PW dirawat di Eka Hospital Pekanbaru selama 12 hari, sejak Rabu, 8 Juli 2020.

Dengan bertambahnya SR, maka kasus suspek atau kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis menjadi 158 orang. Rinciannya, 2 masih dirawat, 158 sembuh dan 18 orang meninggal dunia.

Sedangkan dengan sembuhnya PW, maka dari 21 orang kumulatif tercatat, kasus konfirmasi yang sembuh menjadi 19 orang. Sementara 1 orang lagi masih dirawat dan 1 orang meninggal dunia. #DISKOMINFOTIK