PDP Dirawat 5 Orang:

ODP Baru Bertambah 41 Orang, PDP Baru Bertambah 1 Orang

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Meskipun tak ada penambahan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkonfirmasi positif Covid-19, namun PDP baru di Kabupaten Bengkalis, Rabu, 8 Juli 2020, bertambah 1 orang.

“Sementara untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) baru, bertambah 41 orang” jelas Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.

Mengutip data yang dirilis Dinas Kesehatan sampai pukul 18:00 WIB tadi, Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini menjelaskan, PDP baru tersebut atas nama AI (41, laki-laki).

“AI berasal dari Kecamatan Bengkalis. Mulai dirawat di RSUD Bengkalis sejak kemarin, Selasa, 7 Juli 2020” ujar Johan.

Karena PDP yang sembuh hari ini tidak tercatat, maka total PDP yang dirawat menjadi 5 orang.

“Kemarin hanya 4 orang. Naik 25,00 persen. Kelima PDP tersebut, 3 dirawat di RSUD Bengkalis, dan 2 di RSUD Mandau. Tak ada yang dirawat di luar Kabupaten Bengkalis” katanya.

4 PDP lainnya yang dirawat tersebut adalah SB (58, laki-laki), dan RW (20, laki-laki) yang dirawat di RSUD Bengkalis. Keduanya berasal dari Kecamatan Bengkalis.

Sementara 2 orang lagi adalah SY (49, laki-laki) dan YO (34, laki-laki) yang dirawat di RSUD Mandau.

“SY dari Kecamatan Bathin Solapan. Sedangkan YO dari Kecamatan Pinggir” jelasnya.

ODP Baru Bertambah 41 Orang

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), Johan menjelaskan, terjadi penambahan 41 orang.

Penambahan 41 ODP baru ini menyebabkan kumulatif ODP tercatat di Kabupaten Bengkalis naik 0,55 persen menjadi 7.559 orang dibanding kemarin 7.518 orang.

Dari 7.559 kumulatif ODP tercatat itu, 456 orang 6,03 persen masih menjalani proses pemantauan.

Sementara 7.103 orang atau 93,97 persen sudah selesai proses pemantauan atau mantan ODP.

Untuk ODP yang masih menjalani proses pemantauan ini turun 0,22 persen dibanding kemarin sebanyak 457 orang, menjadi 456 orang.

Sedangkan untuk mantan ODP bertambah 42 orang atau naik 0,59 persen dibanding kemarin sebanyak 7.061 orang.

“Penambahan 41 ODP baru tersebut dari 4 kecamatan. Bengkalis 34 orang, Bantan 1 orang, Bathin Solapan 4 orang dan Pinggir 2 orang. Sementara di 7 kecamatan lainnnya nihil penambahan ODP baru” kata Johan. #DISKOMINFOTIK