Kepala Dinas PMD Yuhelmi:

Tinggal 5 Desa di Kabupaten Bengkalis yang Belum Salurkan BLT-DD Tahap II

BENGKALIS – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Yuhelmi mengatakan, dari 136 desa di Kabupaten Bengkalis, hingga pukul 14:00 WIB, Kamis, 18 Juni 2020, hanya 5 desa lagi atau 3,68 persen yang belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II.

“Kelima desa tersebut adalah Bantan Tengah dan Kembung Baru (Kecamatan Bantan), Kuala Alam dan Air Putih (Bengkalis), serta Bumbung (Bathin Solapan)” jelas Yuhelmi.

Ditambahkan mantan Ajun Penyuluh Keluarga Berencana BKKBN Kabupaten Bengkalis yang pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) di sejumlah Perangkat Daerah di Pemerintah Kabupaten Bengkalis ini, total dana yang sudah disalurkan Rp9.415.200.000.

Sedangkan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima sebanyak 15.692 KPM.

“Hanya di tiga kecamatan tersebut yang belum 100 persen penyalurannya. Sementara di 8 kecamatan lainnya, penyalurannya sudah kelar” kata Yuhelmi. #DISKOMINFOTIK

Penyerahan BLT-DD Tahap II di Desa Perapat Tunggal, Kecamatan Bengkalis

Tim Redaksi