Pemkab Bengkalis Jamu Makan Malam Komandan Danrem 031/Wira Bima

Teks foto: Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY ketika menyerahkan cenderamata kepada Danrem Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed, Selasa, 16 Juni 2020.

BENGKALIS – Setelah disambut dengan prosesi adat melayu, Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjamu makan malam bersama Komandan Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed bersama istri, Fitri Rubyanti dan rombongan, Selasa, 16, Juni 2020 di ruang VVIP Wisma Daerah Sri Mahkota Jalan Antara Bengkalis.

Turut mendampingi Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Rudi Ananta Wijaya, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khoiriyah Roihan.

Bustami menjelaskan secara geografis Kabupaten Bengkalis terbagi menjadi dua cakupan yakni daratan bagian timur pulau sumatera dan wilayah kepulauan.

“Untuk daratan timur pulau sumatera terdiri dari 7 Kecamatan yakni Kecamatan Siak Kecil, Bukit Batu, Bandar Laksmana, Bathin Solapan, Mandau, Pinggir dan Talang Muandau, sedangkan wilayah kepulauan terdiri dari Bengkalis dan Bantan serta pulau Rupat dan Rupat Utara,” kata Bustami.

Selanjutnya Bustami menambahkan Kabupaten Bengkalis termasuk salah satu daerah yang rawan terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau.

“Hingga saat ini berkat kerjasama semua pihak baik TNI, Polri, BPBD, Manggala Akni serta seluruh stakeholder dapat mencegah bencana kebakaran hutan dan lahan,” tutur Bustami.

Sementara itu Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed dalam sambutannya mengajak kepada seluruh masyarakat di wabah Covid-19 ini agar tetap menjaga protokol kesehatan, walaupun angka positif di Riau menurun.

“Saya juga ingin berpesan ketika memasuki musim kemarau sejak bulan Juni untuk bersama-sama tidak membakar hutan dan lahan dan semaksimal mungkin kita cegah agar tidak terjadi seperti tahun-tahun sebelumnya sehingga kita tidak mengekspor asap ke negara tetangga,” kata Brigjen TNI M Syech Ismed.

Turut hadir Kepala Kantor Imigrasi Bengkalis Dimas Pramudito, Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis Ony Ipmawan, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni, Staf Ahli Bupati Politik, Hukum dan Pemerintahan Haholongan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra.

Ketua DWP Bengkalis Hj. Akna Juita, Ketua LAMR Bengkalis H Zainuddin Yusuf, Ketua MUI Bengkalis Amrizal, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.##DISKOMINFOTIK