PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 4 Orang, 2 Orang dari Mandau

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS -- Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Kamis, 11 Juni 2020, bertambah 4 orang. 2 Diantaranya dari Kecamatan Mandau.

Sedang 2 orang lagi dari Kecamatan Bengkalis dan Bantan. Sementara 1 orang PDP dinyatakan sembuh, dari Bukit Batu.

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johansyah Syafri menjelaskan PDP baru dari Mandau, yang pertama atas nama YA (63, perempuan).

YA merupakan PDP ke-102 di Kabupaten Bengkalis. YA mulai dirawat di Eka Hospital Pekanbaru, Selasa, 9 Juni 2020.

Sebelum dirawat YA tidak memiliki riwayat perjalanan ke negara atau wilayah terjangkit Covid-19, serta tidak punya riwayat kontak erat.

Adapun PDP baru yang kedua dari Mandau atas nama RS (69, laki-laki).

RS merupakan PDP ke-105 di Kabupaten Bengkalis. RS mulai dirawat di Eka Hospital Pekanbaru, Kamis, 11 Juni 2020.

Seperti YA, RS juga tidak memiliki riwayat perjalanan ke negara atau wilayah terjangkit Covid-19, serta tidak punya riwayat kontak erat.

PDP baru yang ketiga atas nama KM (69, perempuan), dari Kecamatan Bantan.

KM yang merupakan PDP ke-103 di Kabupaten Bengkalis mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Kamis, 11 Juni 2020.

Sementara PDP baru yang keempat atas nama IS (31, perempuan), dari Kecamatan Bengkalis.

Seperti juga KM, IS yang merupakan PDP ke-104 di Kabupaten Bengkalis mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Kamis, 11 Juni 2020.

“Swab pertama untuk KM dan IS sudah diambil hari ini. Sedangkan untuk YA dan RS belum dilakukan” kata Johan.

1 PDP Covid-19 Sembuh

Johan menjelaskan, 1 PDP Covid-19 yang sembuh tersebut atas nama NN alias No Name (belum diberi nama).

NN yang berusia 0 tahun dan berjenis kelamin laki-laki tersebut merupakan putra YY (PDP ke-100 di Kabupaten Bengkalis) yang saat ini masih menjalani perawatan di Eka Hospital Pekanbaru.

“NN merupakan warga Kecamatan Bukit Batu” terang Johan.

Dikatakannya, dengan bertambahnya 4 PDP baru itu, total PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis sebanyak 105 orang.

Rinciannya, 83 orang (79,05 persen) sembuh, 8 orang (7,62 persen) masih dirawat, dan 14 orang (13,33 persen) meninggal dunia.

“8 orang PDP yang dirawat tersebut, 5 orang di RSUD Bengkalis, dan 3 orang di Eka Hospital Pekanbaru” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK