Jumlah PDP Positif Tetap:

1 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh, dari Bukit Batu

Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Rabu, 10 Juni 2020, kembali dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri mengatakan, PDP yang sembuh tersebut atas nama LM (18, perempuan).

“LM merupakan PDP ke-99 di Kabupaten Bengkalis dari Kecamatan Bukit Batu. LM sebelumnya dirawat di RSUD Tengku Rafi’an Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak, sejak Sabtu, 6 Juni 2020” jelas Johan.

Dengan sembuhnya LM ini, imbuh Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini, dari 101 kumulatif PDP tercatat di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, maka PDP yang sembuh menjadi 82 orang (81,19 persen).

“Sedangkan PDP yang dirawat tinggal 5 orang (4,95 persen), dan meninggal dunia 14 orang (13,86 persen)” jelasnya seraya mengatakan tak ada penambahan PDP maupun PDP terkonfirmasi positif.

Ditambahkannya, 5 orang PDP yang dirawat tersebut 2 orang dirawat di Eka Hospital Pekanbaru, dan 3 orang di RSUD Bengkalis.

Kedua PDP yang dirawat di Eka Hospital Pekanbaru, berasal dari Kecamatan Bukit Batu.

Sedangkan 3 PDP yang dirawat di RSUD Bengkalis, ketiganya merupakan penduduk Kecamatan Bengkalis.

Jumlah PDP Positif Tetap

Jumlah PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tercatat, kata Johan, alhamdulillah, tak mengalami penambahan. Sama seperti kemarin. Tetap 14 orang.

Terdiri dari, 11 orang (78,57 persen) sembuh, 2 orang (14,29 persen) masih menjalani perawatan, dan 1 orang (7,14 persen) meninggal dunia.

“2 orang PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut dirawat di RSUD Bengkalis. Semuanya warga dari Kecamatan Bengkalis” kata Johan. #DISKOMINFOTIK