PDP Baru di Kabupaten Bengkalis Bertambah 2 Orang, dari Bantan dan Bengkalis

Teks foto: infografik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis sampai Sabtu, 6 Juni 2020

BENGKALIS - Johansyah Syafri, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis mengatakan, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, Sabtu, 6 Juni 2020, pukul 17:59:19, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, bertambah 2 orang.

“Keduanya laki-laki. Masing-masing dari Kecamatan Bantan dan Bengkalis” jelasnya.

PDP baru dari Bantan tersebut atas nama MK (83) dan merupakan PDP ke-97 di Kabupaten Bengkalis.

Sementara dari Kecamatan Bengkalis merupakan PDP-98 di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, atas nama EA (33) .

Keduanya dirawat di RSUD Bengkalis. Baik MK maupun EA mulai dirawat, Jumat, 5 Juni 2020.

“Pemeriksaan swab untuk keduanya sudah diambil hari ini. Tapi hasilnya belum diketahui” kata Johan.

Dengan bertambahnya MK dan EA sebagai PDP baru, maka kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis menjadi 98 orang. Naik 2,08 persen disbanding kemarin sebanyak 96 orang.

“Terdiri dari 75 orang (76,53 persen) sembuh, 9 orang (9,18 persen) masih menjalani perawatan, dan 14 orang (14,29 persen) meninggal dunia” jelasnya.

9 orang PDP yang dirawat itu, 7 orang dari Kecamatan Bengkalis, 1 orang dari Kecamatan Pinggir, dan 1 orang dari Kecamatan Bantan.

“7 orang PDP dari Kecamatan Bengkalis dan 1 orang PDP dari Bantan, dirawat di RSUD Bengkalis. Sedangkan 1 orang PDP asal Pinggir di RS Awal Bros Panam, Pekanbaru” terangnya.

PDP Positif Tetap

Sementara itu, untuk PDP terkonfirmasi positif Covid-19, tidak terjadi penambahan. Tetap 14 orang.

“Harapan kita ke depan tentu tidak terjadi lagi penambahan. Mereka yang saat ini masih dirawat lekas sembuh, sehingga kembali berkumpul bersama keluarga seperti sedia kala” katanya.

Adapun 14 PDP terkonfirmasi positif Covid-19 yang tercatat di Kabupaten Bengkalis itu, 3 orang (21,43 persen) masih dirawat, 10 orang sembuh (71,43 persen), dan 1 orang (7,14 persen) meninggal dunia.

3 PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut semuanya dirawat di RSUD Bengkalis dan merupakan warga asal Kecamatan Bengkalis. #DISKOMINFOTIK