Total PDP Sembuh 72 Orang:

4 PDP di Kabupaten Bengkalis Sembuh, PDP Baru Bertambah 1 Orang

Teks foto: Infogarik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis hingga Selasa, 2 Juni 2020

BENGKALIS – 4 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Selasa, 2 Juni 2020, dinyatakan sembuh. Sedangkan PDP baru bertambah 1 orang.

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis menjelaskan, PDP baru tersebut atas nama NJ (62, perempuan).

“NJ merupakan PDP ke-92 di Kabupaten Bengkalis. NJ merupakan penduduk Kecamatan Bengkalis” jelas Johan.

Katanya, NJ mulai dirawat di RSUD Bengkalis, kemarin, Senin, 1 Juni 2020.

Sedangkan 4 orang PDP yang sembuh, satu orang diantaranya kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

Sebagaimana sudah diinformasikan dalam informasi publik sebelumya yang bertajuk ‘Seorang Lagi PDP Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh’, PDP dimaksud adalah MF (15, laki-laki) dari Kecamatan Bengkalis.

Sementara 3 lainnya adalah JR (54, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis. JR merupakan PDP ke-86 dan mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Selasa, 26 Mei 2020.

Selanjut JH (61, perempuan), juga dari Kecamatan Bengkalis. Sebelum dirawat, JH memiliki riwayat perjalan ke Kabupaten Kampar.

JH yang merupakan PDP ke-88 di Kabupaten Bengkalis, mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Rabu, 27 Mei 2020.

Terakhir, RL (41, perempuan) dari Kecamatan Bantan. RL yang merupakan PDP ke-89 di Kabupaten Bengkalis, dirawat di RSUD Bengkalis mulai Kamis, 28 Mei 2020.

Diterangkan Johan, dengan sembuhnya 4 PDP dan bertambahnya 1 PDP baru itu, maka total PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis, sebanyak 92 orang.

“6 orang (6,52 persen) masih dirawat, 72 orang (78,26 persen) sembuh, dan 14 orang (15,22 persen) meninggal dunia” rincinya.

Adapun tempat perawatan 6 PDP tersebut, 5 di RSUD Bengkalis (dari Kecamatan Bengkalis), dan 1 orang (dari Kecamatan Pinggir) di RS Awal Bros Panam, Pekanbaru. #DISKOMINFOTIK