PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Bertambah 3 Orang

Teks foto: Infogarik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis hingga Selasa 26 Mei 2020

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Selasa, 26 Maret 2019, bertambah 3 orang.

Mengutip data resmi yang dirilis Dinas Kesehatan pada pukul 18:20:29 WIB tadi, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johansyah Syafri menjelaskan, 3 PDP baru itu berasal dari 3 kecamatan berbeda.

“Yakni dari Bantan, Pinggir dan Bathin Solapan. Ketiganya perempuan” jelas Johan yang juga Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis.

PDP baru dari Bantan yang merupakan PDP ke-83 tersebut atas nama DF (39). DF dirawat di RSUD Bengkalis sejak 24 Mei 2020.

“Sebelum dirawat, DF memiliki riwayat kontak dengan keponakannya yang baru pulang dari Magetan, Jawa Timur (klaster Magetan)” jelas Johan.

Sedangkan dari PDP dari Pinggir yang merupakan PDP ke-84 di Kabupaten Bengkalis, atas nama VS (7).

VS yang dirawat di RSUD Mandau sejak 24 Mei 2020, sebelum dirawat memiliki catatan perjalanan dari Medan, Sumatera Utara.

Adapun PDP ke-85 dari Bathin Solapan yang dirawat di RS Permata Hati Duri, Kecamatan Mandau, atas nama NL (41).

“Sebelum dirawat, NL menjalani rafid test dengan hasil reaktif. Sampai hari ini, pemeriksaan swab pertama untuk ketiga PDP baru tersebut, belum dilakukan” jelas Johan.

Dengan bertambahnya 3 PDP baru tersebut, maka total PDP Covid-19 tercatat di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini menjadi 85 orang.

Rinciannya, 55 orang atau 64,71 persen sembuh, 17 orang atau 20,00 persen masih dirawat, dan 13 orang atau 15,29 persen meninggal dunia.

Berdasarkan jenis kelamin, 85 PDP tercatat itu terdiri dari 46 orang atau 54,12 persen laki-laki, dan 39 orang atau 45,88 persen perempuan. #DISKOMINFOTIK