Lewat Video, Agar Bengkalis Tak Terapkan PSBB, Gugus Tugas Ajak Cegah Covid-19

Teks foto: ilustrasi

BENGKALIS –  Banyak jalan menuju Roma. Begitu pula untuk memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Salah satu caranya dengan menerapkan PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar.

Tapi PSBB adalah jalan terakhir. Cara yang sebaiknya tak pernah ditempuh masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Agar Bengkalis tidak menerapkan PSBB, ada cara jitu yang harus dilakukan masyarakat. Harus bergandeng tangan, bersama-sama mencegah penyebarannya dengan mematuhi himbauan pemerintah.

Melalui video pendek yang diunggah di chanale youtube diskominfotik, Plh Bupati Bengkalis dan Gugus Tugas Percepatan Peannganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis serta sejumlah tokoh masyarat menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19, agar Bengkalis tak menerapkan PSBB.

Video himbauan masyarakat berdurasi 1 menit dan 36 detik hasil karya tim kreatif staf Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) dan skenario Adisutrisno (Sekretaris) serta ide cerita Tajul Mudarris, dengan pelakon tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.

Para pelakonnya, yakni Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay, Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto, Kajari Bengkalis Nanik Kushartanti, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah H Tajul Mudaris.

Selanjutnya, Kepala Dinas Kesehatan dr Ersan Saputra, Kepala Dinas Kominfotik Johansyah Syafri, Kepala Dinas Perhubungan Djoko Edy Imhar, Ketua Majelis Ulama Indonesia ustadz H Amrizal dan Ketua Baznas Bengkalis ustadz H Ali Ambar.

“Jika PSBB diterapkan di Kabupaten Bengkalis, yang rugi kita semua. Seluruh masyarakat daerah ini akan berstatus sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang harus melaksanakan karantina mandiri selama 14 hari” demikian salah satu alasan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mengajak warga agar Bengkalis tak sampai menerapkan PSBB.

Ingin tahu isi lengkap pesan dalam video pendek dimaksud, silahkan tonton sampai tuntas audio visual di bawah ini.

“Bila bermanfaat, silahkan dibagikan kepada siapapun. Semoga video pendek ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian, serta bersatu melawan Covid-19, guna memutus mata rantai penyebarannya. Khususnya di kampung kita ini” harap Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Rabu, 29 April 2020. #DISKOMINFOTIK