FANRUP Jadi Paduan Suara di MTQ ke-XIV Kelurahan Batu Panjang

Teks foto: Forum Anak Kecamatan Rupat kala mengikuti Paduan Suara di MTQ ke XIV Kelurahan Batu Panjang

BENGKALIS -  Forum Anak Kecamatan Rupat (FANRUP) ikut berpartisipasi memeriahkan ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XIV tingkat Kelurahan Batu Panjang Kecamatan Rupat Kamis, 26 Desember 2019.

Keikutsertaan FANRUP dalam ajang MTQ Kelurahan Batu Panjang ini sebagai kelompok paduan suara kala pembukaannya.

Pembukaan MTQ Kelurahan Batu Panjang tahun 2019 ini dibuka langsung oleh Camat Rupat Kharunazri.

Sebelumnya sejumlah anak yang tergabung dalam Forum Anak ini telah berulang kali menjalani latihan untuk memberikan penampilan terbaiknya di pembukaan MTQ Kelurahan Batu Panjang tersebut.

Atas keikutsertaan FANRUP dalam  MTQ ini, Camat Rupat Kharunazri mengungkapkan apresiasinya.

“Forum Anak harus terlibat dalam acara acara seperti ini dan sebagainya. Disini Forum Anak berpeluang sangat besar untuk dikenal di setiap oleh masyarakat,” ucap Kharunazri.

Dalam acara yang dimulai ba’da Isya ini, diawali dengan penampilan tari persembahan dari siswi MTS Negeri 5 Bengkalis.

Dan diakhir acara, pengibaran bendera LPTQ diiringi lagu mars MTQ dari paduan suara FANRUP.

Kemudian paduan suara FANRUP melanjutkan dengan lagu hymne MTQ dan Panggilan Jihad Karya terbaik Buya HAMKA.

FANRUP berhasil menampilkan paduan suara dengan sukses dihadapan ratusan orang yang menyaksikan pembukaan MTQ ke-XIV di Kelurahan Batu Panjang tersebut. #DISKOMINFOTIK