Diikuti Ratusan Masyarakat

Sekda Bustami Lepas Gerak Jalan Sehat Tema Perempuan Bahagia

Teks foto: Sekda Bustami HY kala melepas gerak jalan sehat Ahad, 22 Desember 2019

BENGKALIS – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis H Bustami HY melepas Gerak Jalan Sehat tema Perempuan Bahagia yang di laksanakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak bersama Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkalis Ahad, 22 Desember 2019 di lapangan Tugu jalan Jendral Sudirman Bengkalis.

Sekda Bustami melepas peserta gerak jalan yang terdiri dari sejumlah TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Persatuan Istri Tentara (Persit), Bahaygkari,  pelajar dan masyarakat umum pukul 07.00 WIB.

Kemudian Kasdim 0303 Bengkalis  Mayor inf Dedyk Wahyu Widodo, Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Perempuan dan Anak Raja Arlingga, Kadis Ketahanan Pangan Imam Hakim, Kadis Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaaan dan Olahraga (Disparbudpora) Anharizal, Kadis Koperasi UMK Herman, Kadis Perpustakaan Suwarto, Kepala Badan Kesatun Bangsa dan Politik Hermanto Baran, Sekretaris Dinas Pendidikan Agusilridimalis, Sekretaris Diskominfotik H Adi Sutrisno dan Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Hj Akna Juita juga mengikuti gerak jalan dengan selogan “Bergerak Bersama Bangsa” ini.

Ratusan peserta mengikuti gerak jalan dengan rute jalan Jendral Sudirman belok menuju jalan Hos Cokroaminoto, jalan Hangtuah, jalan Ahmad Yani dan finish lapangan Tugu Bengkalis.

Pembagian kupon dilakukan di depan Kantor Dharma Wanita Persatuan (DWP) jalan Hangtuah Kabupaten Bengkalis.

Setelah peserta menyelesaikan gerak jalannya hingga kembali ke finish di lapangan Tugu Bengkalis, seluruh peserta gerak jalan melakukan senam bersama instruktur zin Lucy.

Sebanyak 150 hadiah disiapkan panitia untuk  peserta gerak jalan dalam rangka memperingati hari ibu. Hadiah utamanya terdiri dari, TV 23 inch, mesin cuci, sepeda, kompor gas dan kipas angin. #DISKOMINFOTIK