Pengurus MUI Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan, Amrizal Kembali Jadi Ketua Umum

Teks foto: Ketua MUI Provinsi Riau, Prof Dr H Nazir Karim saat mengukuhkan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2019-2024.

BENGKALIS – Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2019-2024 resmi dikukuhkan oleh Ketua MUI Provinsi Riau, Prof Dr H Nazir Karim, Selasa malam, 17 Desember 2019.

Pengukuhan disaksikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Kepala Kantor Kementerian Agama Bengkalis H Jumari dan Wakil Ketua Komisi I DPRD Bengkalis H Arianto, di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Selasa, 17 Desember 2019 Masehi bersamaan dengan 20 Rabiul Akhir 1441 Hijriyah.

Berikut daftar Pengurus MUI Kabupaten Bengkalis yang dikukuhkan, sesuai Surat Keputusan Dewan Pimpinan MUI Provinsi Riau Nomor : Kep-237/MUI-R/XI/2019.

Dewan Pertimbangan, Ketua H Bakri, Wakil Ketua H Muhammad Sidik, Wakil Ketua H Dahen Tawakal, Sekretaris H Imam Hakim, Wakil Sekretaris H Nasrun Harahap, Wakil Sekretaris H Zakaria Bakar, Anggota H Samsul Nizar, H Carles, H Zainuddin Yusuf, H Nurnawawi, H Nurhadi, Masdarudin, H Arianto dan H Sarmidi.

Sedangkan Dewan Pimpinan, Ketua Umum H Amrizal, Wakil Ketua Umum H Ali Ambar, Ketua I H Syarifudin, Ketua II H Ahmad Toha, Ketua III H Hambali.

Sekretaris Umum M Karya Muhsin, Sekretaris I Ismail, Sekretaris II Parhimpunan Rambe, Sekretaris III H Hambali.

Bendahara Umum Hj Endang Rahmawati, Wakil Bendahara H Zulkifli, Wakil Bendahara Dede Satriani SAM.

Kemudian untuk Komisi-komisi terdiri dari 9 komisi.

Komisi Fatwa, Ketua Amri, Anggota Wan Muhammad Fariq, Ahmad Fadhli Saputra, H Hasan Arrofi’I, H Gufronudin, Edi Suyanto, Rino Riyaldi, Muhajir Darwis.

Komisi Pengkajian Hukum dan Perundang-undangan, Ketua Khoiri, Anggota H Fachrurrozy, H Zulfadhli, H Ridwan Ahmad, H Ismail, Khairil Anwar, Alfansuri, Tengku Iskandar dan M Isnaini.

Komisi Pendidikan, Kaderisasi dan Penelitian, Ketua Suyendri, Anggota H Delfa Hariyadi, Afan Zahidi, Wira Sugiarto, Zulfan Ikram, Awaludin Hasibuan, Rinto, Edi Purnomo dan H Lukman.

Komisi Kerukunan Umat Beragama dan Hubungan Luar Negeri, Ketua H Bambang Sutaryo, Anggota H Al Fakhrurrazy, Ismail Nurdin, Muhammad Thaib, Maulidis, Nuryasni Yazid, Fera Kurniati, Arwani dan Badrul.

Komisi Ukhuwah Islamiyah, Dakwah dan Pengembangan Masyarakat, Ketua Filusman, Anggota Firdaus, Khoirun, Saim, H Marhailis, H Muhammad Isa, Juliar, Robi’ah dan Martini.

Komisi Pengembangan Seni Budaya Islam, Ketua H Abdul Hamid, Anggota Ramlan, Muhammad Syafwan, H Ibrahim, Muhammad Nurin, Baharudin, M Syarif dan Jumali.

Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat, Ketua Risman Hambali, Anggota H Abdul Munir, H Suwarto, Ruliono, Muhammad Al Mansur, Syahruddin, H Mansur Aminin, H Muchlizar dan Erdila Fitriyadi.

Komisi Pemberdayaan Perempuan, Remaja dan Keluarga, Ketua Mufarro’ah, Anggota Hj Faizah, Hj Hanifah, Siti Ainiyah, Rika Riauwati, Nur Rohimah, Lidyawati, Eny Gustinawati dan Sonia Elfisa.

Komisi Informatika dan Komunikasi, Ketua Marzuli Ridwan, Anggota H Muhammad Fadhli, H Adisutrisno, Zuriat Abdillah, Johan Arif, Taufik, Zulkifli, TSM Iqbal dan Sri Hartati.#DISKOMINFOTIK