Sediakan Ratusan Hadiah Menarik:

Dilepas Bupati Amril Mukminin, Ribuan Peserta Ikut Gerak Jalan Santai HUT ke-48 KORPRI

Teks foto: Bupati Amril Mukminin melepas gerak jalan santai dalam rangka HUT ke-48 KORPRI tingkat Kabupaten Bengkalis, Kamis, 28 November 2019

BENGKALIS – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI), Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis menggelar jalan santai.

Jalan santai yang diikuti sekitar 1.000 peserta itu, dilepas secara resmi Bupati Bengkalis Amril Mukminin, tepat pukul 07.30 WIB, Kamis, 28 November 2019.

“Dengan mengucapkan “bismillahirrahmannirrahim” gerakan jalan dalam rangka memperingati HUT ke-48 Korpri, secara resmi kami nyatakan dilepas,” ujar Bupati Amril Mukminin, sembari mengibarkan bendera start.

Selain Sekretaris Daerah H Bustami HY, ikut mendampingi Bupati Amril Mukminin melepas peserta gerak jalan tersebut, diantaranya Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kasmarni.

Kemudian, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup H Arman AA, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Yuhelmi, serta sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lainnya.

Selain Aparatur Sipil Negara dan pegawai honorer di Pemerintah Kabupaten Bengkalis, berbagai komponen masyarakat, seperti pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan, anggota TNI dan pelajar dari berbagai tingkatan Satuan Pendidikan, SD, SMP, dan SMA sederajat, juga ambil bagian.

Ratusan Hadiah Menarik

Adapun Rute yang dilalui ribuan peserta jalan santai tersebut adalah, start di jalan Jenderal Sudirman, di sisi kiri pentas utama lapangan Tugu Bengkalis.

Dari Jenderal Sudirman, dan sesampainya di pertigaan traffic light, tepatnya di dekat sungai Bengkel, ribuan peserta gerak jalan tersebut belok ke kiri. Ke jalan HOS Cokroaminoto.

Selanjutnya, dari jalan HOS Cokroaminoto belok kiri kembali, menelusuri ke jalan Hang Tuah.

Setelah itu, sesampainya di perempatan jalan Hang Tuah dan jalan Jenderal Ahmad Yani, belok kiri lagi. Menuju lapangan Tugu sebagai tempat finish.

Bupati Amril Mukminin beserta istri Kasmarni, dan Sekda H Bustami HY beserta istri Hj AKna Juita yang ikut membaur bersama bersama peserta lainnya mengikuti gerak jalan yang menyediakan ratusan hadiah hiburan menarik tersebut.

“Mari sama-sama kita sukseskan gerakan jalan santai HUT ke-48 KORPRI tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019. Ada dua ratusan hadia menarik yang disediakan panitia pelaksana,” ujar pembawa acara melalui pengeras suara, sebelum pelepasan secara resmi oleh Bupati Amril Mukminin. #DISKOMINFOTIK