Tingkat Provinsi Riau:

Desa Resam Lapis Raih Harapan I Lomba Rumah Tangga Ber-PHBS Tahun 2019

Teks foto: Kades Resam Lapis Junaidi menerima penghargaan juara Harapan I Rumah Tangga Ber-PHBS tingkat Provinsi Riau, Jumat, 22 November 2019 di Pekanbaru

BENGKALIS -- Desa Resam Lapis, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, keluar sebagai juara Harapan I lomba Rumah Tangga Ber-Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) tingkat Provinsi Riau tahun 2019 untuk (Kategori Kabupaten).

Penghargaan tersebut langsung diterima Kepala Desa (Kades) Resam Lapis Junaidi, Jumat, 22 November 2019, di Pekanbaru.

Piala dan penghargaan tersebut diterimanya pada puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 tingkat Provinsi Riau.

Upacara puncak HKN ke-55 tingkat Provinsi Riau tahun 2019 tersebut dipusatkan di halaman kantor Gubernur Riau, jalan Jenderal Sudirman No 460, Jadirejo, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru.

“Maaf hanya mampu di peringkat Harapan I lomba Rumah Tangga Ber-PHBS tingkat Provinsi Riau tahun 2019,” ujarnya melalui layanan berbagi pesan WhatsApp, Sabtu, 23 November 2019, pukul 16.20 WIB tadi.

Permohonan maaf tersebut disampaikannya, karena capaian pada 2019 ini menurun dibandingkan tahun 2017.

“Menurun peringkat. Tahun 2017 meraih terbaik II di kategori yang sama,” paparnya.

Atas prestasi tersebut, selain berhak atas piagam dan bingkai, Desa Resam Lapis memperoleh uang pembinaan Rp10.000.000. #DISKOMINFOTIK