Ajak Sukseskan Sensus Penduduk 2020:

Bupati Amril Mukminin: “Kabupaten Bengkalis Tercatat, Indonesia Maju Berjaya”

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin

BENGKALIS – Salah satu program nasional yang dilaksanakan pada 2020 adalah Sensus Penduduk (SP).

Memenuhi harapan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suhariyanto, melalui video pendek, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengajak seluruh warganya untuk membantu dan menyukseskan SP 2020.

“Mari catat diri sendiri, mengisi data pribadi dan keluarga, melalui sensus penduduk online. Kabupaten Bengkalis tercatat, Indonesia maju Berjaya,” ujar Bupati Amril Mukminin dalam video sekitar 1 menit dan 41 detik tersebut.

Sebelum ini, BPS mengajak para Kepala Daerah di seluruh Tanah Air untuk menyukseskan SP yang dijadwalkan berlangsung tahun depan.

"Gubernur, Bupati dan Wali Kota diharapkan partisipasinya dalam menyukseskan SP 2020 menuju satu data kependudukan di Indonesia. Kerja besar tersebut tidak mungkin bisa dilakukan BPS sendiri,” kata Suhariyanto, di Palembang, Sumatera Selatan, Selasa, 19 Februari 2019 lalu. #DISKOMINFOTIK