363 Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis Diwisuda, 67 Diantaranya Cumlaude

Teks foto: Sidang senat terbuka Wisuda Ahli Madya ke XVI dan Sarjana Sains Terapan III Politeknik Negeri Bengkalis tahun 2019

BENGKALIS – Sebanyak 363 mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis diwisuda dalam sidang senat terbuka Wisuda Ahli Madya ke XVI dan Sarjana Sains Terapan III tahun 2019, Sabtu pagi, di lapangan Tugu jalan Jendral Sudirman Bengkalis.

363 lulusan tersebut berasal dari 3 Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan (D4) berjumlah 116 orang dan 8 Prodi D3 dengan jumlah 247 orang.

33 mahasiswa D4 Teknik Mesin Produksi dan Perawatan, 51 mahasiswa Teknik Listrik, 32 mahasiswa Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan.

Sementara Prodi D3, 15 mahasiswa dari Teknik Perkapalan, 15 mahasiswa Teknik Mesin, 19 mahasiswa Teknik Elektronika, 32 mahasiswa Teknik Sipil, 73 mahasiswa Administrasi Bisnis, 20 mahasiswa Bahasa Inggris, 40 mahasiswa Teknik Informatika, 8 mahasiswa Teknik Nautika dan 25 mahasiswa Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga.

Dari jumlah tersebut, 67 lulusan mendapatkan predikat kehormatan atau cumlaude.

Suherman Prodi D4 Teknik Mesin Produkasi dan Perawatan anak dari Bapak Tugono dan Ibu Rusmini serta Deani Bella Antika Prodi D3 Administrasi Bisnis anak dari Bapak Anriadi dan Ibu Sugiarti ini mendapatkan nilai IPK tertinggi 3,89.

Diikuti Dhery Muammar Nazri Prodi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan IPK 3,82, James Shella Belmiro Nadeak Prodi D3 Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga IPK 3,80, Mukhlis Prodi  D3 Teknik Elektronika 3,78.

Kemudian Wida Pujuanti Prodi D3 Teknik Informatika IPK 3,75, Viki Rahmadani D3 Teknik Perkapalan IPK 3,69, Nila Sri Hardianti Prodi D3 Bahasa Inggris IPK 3,66.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H Indra Gunawan.

Turut hadir pada sidang yang dipimpin langsung oleh Razali tersebut Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi (Kemenristekdikti) Paristiyanti Nurwardani,Wakil ketua Komisi DPRD Bengkalis H. Arianto, Dandim 0303/Bengkalis  diwakili Peltu Dedek Irwanto, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Agusil Fridimalis, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Muhammad Milchan, Civitas Akademika Politeknik Negeri Bengkalis, serta orang tua Wisudawan, dan tamu undangan.

Saat berita ini dimuat, pada sidang senat terbuka tersebut pengukuhan Wisudawan sedang berlangsung. #DISKOMINFOTIK