MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis

Kecamatan Bathin Solapan Juara 1 Pawai Ta'aruf

Teks foto: Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah H Heri Indra Putra saat menyerahkan piala juara 1 pawai ta'aruf MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis

DURI - Kecamatan Bathin Solapan juara 1 pada Pawai Ta'aruf sempena Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau.

Jika tahun sebelumnya Kecamatan Mandau 2 tahun berturut-turut mendapatkan juara 1, tahun ini Kecamatan Bathin Solapan menghentikannya dengan merebut  peringkat pertama tersebut.

Berhasil mengumpulkan nilai tertinggi dibandingkan 10 kecamatan peserta pawai taaruf lainnya. Keunggulan Kecamatan Bathin Solapan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dewan Juri Pawai MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis Nomor: KPTS/Pan-MTQ /VIII/2019M/1441H tanggal 20 September 2019 yang dibacakan Imam Hakim sebagai Sekretaris Dewan Hakim pada Penutupan MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau jalan Jendral Sudirman Sabtu malam, 28 September 2019.

Meraih nilai 6.611 Kecamatan Bathin Solapan selisih angka 31,7 dengan pemegang juara dua yakni Kecamatan Bandar Laksamana yang mendapatkan nilai 6.579,3.

Sementara untuk juara 3 diraih oleh Kecamatan Pinggir dengan nilai 6.496.

Pada pawai ta'aruf tersebut, kafilah Kecamatan Bathin Solapan mendapatkan undian 10, Bandar Laksamana 08 sedangkan Pinggir 09.

Piala juara Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis ini diserahkan oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah H Heri Indra Putra.

Sementara penetapan juara pada pawai ta'aruf tersebut dilakukan oleh Dewan Juri yakni Ketua Baharudin, sekretaris Musrial Mustafa, serta anggota Ismail, Hambali Akbar, Awaluddin, Muhammad Subandi, Ibnu Hajar, Saem, Almizar Arifin, Budiman, Rudi Rinaldo dan Alfa Yopie yang turut menandatangani SK pemenang. #DISKOMINFOTIK