Masuk Nominator IGA 2019, Bengkalis Paparkan Inovasi di Balitbang Kemendagri

BENGKALIS – Pada ajang Inovation Government Award (IGA) tahun 2019 yang ditaja oleh Badan Pengembangan dan Penelitian (Balitbang) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kabupaten Bengkalis menjadi salah satu nominator terkait inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat.

Bertempat di Gedung B Kemendagri,  Sebagai salah satu nominator, Jumat sore 27 September 2019, Bupati Bengkalis yang diwakili Kepala Badan Litbang Bengkalis Emri Juliharnis memberikan pemaparan tentang inovasi yang dilakukan selama tahun 2019 ini selama hampir 20 menit.

Kepala Balitbang Bengkalis Emri Juliharnis bersama Kaban Balitbang Kemendagri Dodi Riyadmadji dan dewan juri dan dewan pakar usai pemaparan

Kaban Balitbang Kemendagri Dodi Riyadmadji bersama dewan juri dan dewan pakar sangat antusias mendengarkan dan menyaksikan pemaparan dari Pemerintah. Adapun materi yang disampaikan oleh Emri, diantaranya, inovasi UED SP, Opini WTP dan APBD tepat waktu dan inovasi e-pusda

Kemudian inovasi tentang perlindungan anak dan disabilitas dan meramu obat herbal jamu tumbuhan, serta menurunya angka penganguran terbuka, menurunnya tingkat kemiskinan dan menigkatnya pelayan dan kepuasan publik serta pertumbuhan ekonomi meningkat.

Ditambahkan tujuan inovasi daerah meningkatkan kinerja pemda dan mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, melalui peningkatan pelayanan publik dan pemberdayaan serta peran serta masyarakat, peningkatan daya saing daerah. #DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi