Di 6 Tempat Berbeda:

Hari Pertama MTQ ke-44 di Mandau, 6 Cabang Mulai Diperlombakan

Teks foto: Peserta MMQ pada MTQ ke-44 Kabupaten Bengkalis di Mandau yang mulai lomba hari ini, Sabtu, 21 September 2019

DURI -- Pasca dibuka secara resmi Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Jum’at malam, 20 September 2019, sejumlah cabang perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis 2019, di Kecamatan Mandau, mulai dilakukan.

Dari 7 cabang perlombaan pada MTQ tahun 2019 ini, 6 cabang mulai digelar hari ini di 6 tempat berbeda, dengan beberapa golongan lomba.

Pertama, cabang Khattil Quran yang memiliki 4 golongan, yakni Naskah, Dekorasi, Hiasan Mushaf dan Kontemporer.

Kesemua peserta mulai mengukir karya seni terbaiknya yang dimulai pukul 8.00 WIB hingga 16.00 WIB, Sabtu, 21 September 2019.

Untuk babak penyisihan Khattil Quran ini ditaja di Gedung Bathin Betuah, Kantor Kecamatan Mandau.

Kedua, seluruh peserta cabang Musabaqah Makalah Quran atau yang dikenal dengan singkatan MMQ babak penyisihan, juga telah dimulai.

Babak penyinsihan MMQ ini dipusatkan di Gedung UNBK SMAN 2 Mandau, Pokok Jengkol.

Ketiga, cabang Fahmil Quran juga telah diselenggarakan di Masjid Nur Iman, jalan Melati, Mandau.

Keempat cabang Syarhil Quran yang digelar di Gedung SDN 2 Pokok Jengkol, Mandau.

Kelima, cabang Hifdzil Quran untuk golongan 1 juz dan tilawah yang dipusatkan di Masjid Besar Arafah, Duri.

Terakhir, cabang Tilawah Quran, golongan tartil juga telah dimulai di Astaka Utama MTQ, di halaman kantor Kecamatan Mandau.

Dan, pada malam harinya akan dimulai perlombaan untuk golongan tilawah remaja di tempat yang sama.

Sedangkan untuk cabang Tafsir Quran seluruh golongan, baru akan dimulai pada Selasa, 24 September 2019 mendatang. #DISKOMINFOTIK#