Bersama Kabag Aulia Army Effendy:

Asisten II Pemkab Bengkalis Ikut Rakornas Keuangan Daerah di Jakarta

JAKARTA -- Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis (Asisten II) H Heri Indra Putra bersama Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Aulia Army Effendy, Direktur PDAM Jufrizal beserta dewan pengawas, Direktur PT BLJ Abdul Rahman beserta Komisaris hari ini, Rabu, 28 Agustus 2019, melaksanakan tugas kedinasan di Jakarta.

Mereka menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Keuangan Daerah Tahun 2019.

Kata Kabag Aulia Army sekitar pukul 10.25 WIB tadi menginformasikan, Rakornas yang mengusung tema "Penguatan BUMD dalam meningkatkan Pelayanan Publik sesuai dengan Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Goverment), ditaja di Hotel Grand Paragon Jakarta.

Kegiatan tersebut dibuka Mendagri diwakili Sekretaris Jendral Kemendagri Hadi Prabowo. Kabag Aulia Army dari Jakarta, adapun pembicara dalam Rakornas tersebut adalah Ketua KPK Saut Situmorang, Ketua OJK (Otoritas Jasa Keuangan), Direktur Utama (Dirut) Bank Rakyat Indonesia (BRI), Dirut PT Food Station Cipinang Jaya dan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri.

Masih kata Aulia Army, adapun tajuk paparan yang disampaikan masing-masing narasumber tersebut adalah Kepastian Hukum dalam Pelaksanaan Operasional BUMD oleh Ketua KPK.

Kemudian, Dukungan OJK dalam Rangka Penguatan BUMD Lembaga Keuangan Milik Pemda oleh Ketua OJK.

Selanjutnya, Penguatan Penggunaan Insfrastruktur Jaringan Setelit BRI dalam Mendukung Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintah Daerah oleh Dirut DRI.

Lalu, Best Practice Pengelolaan BUMD oleh Dirut PT Food Station Cipinang Jaya.

Terakhir, Arah Kebijakan Pengelolaan BUMD Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri..

“Rakornas Keuangan Daerah tahun 2019 berlangsung sehari. Sekitar pukul 16.00 WIB petang nanti berakhir,” ujar Kabag Aulia Army seraya mengatakan, kegiatan tersebut saat ini tengah berlangsung. #DISKOMINFOTIK#

Tim Redaksi