Mulai Besok, Lintasan Ro-Ro Air Putih-Sungai Selari Kembali Dilayani 5 Unit KMP

BENGKALIS – Sejak Kamis, 8 Agustus 2019, atau kurang lebih dari 2 minggu, Kapal Motor Pemunpang (KMP) yang melayani penyeberangan dari pelabuhan Ro-Ro (Roll on-Roll of) ) Air Putih (Kecamatan Bengkalis)-Sungai Selari (Bukit Batu) dan sebaliknya, hanya 4 unit.

Keempat KMP tersebut adalah KMP Swarna Putri, KMP Bahari Nusantara, KMP Permata Lestarai III, dan KMP Mutiara Pertiwi II.

Namun, mulai besok, Sabtu, 24 Agustus 2019, KMP yang melayani lintasan Air Putih-Sungai Selari, bertambah 1 unit.

KMP Mulia Nusantara yang sejak 8 Agustus 2019 lalu pindah lintasan melayani rute Dumai (Kota Dumai)-Tanjung Kapal (Kecamatan Rupat), dipastikan mulai besok kembali beroperasi di lintasan Air Putih-Sungai Selari.

Demikian dijelaskan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edy Imhar melalui Kepala Unit Pelaksana Teknis Penyeberangan Fauzi, Jum’at, 23 Agustus 2019.

Kata Fauzi, kepastian kembalinya KMP Mulia Nusantara ke lintasan yang menghubungan pulau Bengkalis dan Sumatera itu, disampaikan secara tertulis oleh PT Jembatan Nusantara selaku operator KMP Mulia Nusantara.

“PT Jembatan Nusantara menyampaikan pemberitahuan itu melalui surat Nomor 2.00427/SW31/BM06/SRS/JN/VIII/19, tertanggal hari ini,” jelasnya.

Ditambahkan Ozi, begitu dia akrab disapa, meskipun ada 5 unit KMP, namun yang beroperasi di lintasan Air Putih-Sungai Selari, setiap harinya tetap 4 unit.

“Sedangkan 1 armada lagi stanby guna melakukan perbaikan dan perawatan,” pungkasnya.

Bagi pemilik akun media sosial facebook, informasi tersebut sudah dirilis Fauzi di grup Info Penyeberangan RoRo Bengkalis pada petang tadi. Tepatnya pukul 15.42 WIB. #DISKOMINFOTIK#

Tim Redaksi