Bupati Amril Kukuhkan 75 Orang Anggota Paskibraka 2019, di Lapangan Tugu

Teks foto: Bupati Amril Mukminin saat memasang kendit

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengukuhkan 75 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Pengukuhan dilaksanakan di lapangan tugu Bengkalis, Kamis, 15 Agustus 2019 malam.

Sebanyak 75 anggota Paskibraka tersebut akan bertugas dalam upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia, di lapangan Tugu Bengkalis, pada Sabtu, 17 Agustus 2019.

Pengukuhan ‎ditandai dengan pengucapan ikrar Pemuda Indonesia di hadapan bendera merah putih, secara simbolis, Bupati Amril memasang kendit pada dua orang perwakilan ‎Paskibraka, Oktariyansyah Bintang Nugraha (SMA Negeri 3 Bathin Solapan) dan Dela Syafitri (SMA Negeri 2 Mandau).

Para Paskibraka juga mengucapkan ikrar Pemuda Indonesia. Dalam ikrarnya, mereka berjanji menjunjung tinggi persatuan dan taat terhadap konstitusi. Ikrar tersebut diucapkan perwakilan Paskibraka asal Bathin Solapan Oktariyansyah Bintang Nugraha.

Ke-75 orang anggota Paskibraka ini adalah perwakilan dari 11 kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

Bupati Amril berharap para Paskibraka dapat mengemban tugas dengan baik saat pelaksaan upacara nanti.

“Ananda semua adalah perwakilan putra-putri terbaik di Negeri Junjungan, untuk itu tunaikan tugas dengan sebaik-baiknya, sebab menjadi anggota Paskibraka adalah impian generasi muda, semoga sukses” ka Bupati Amril.#DISKOMINFOTIK