36 Kelompok Meriahkan Pawai Takbir Sempena Idul Adha 1440 H di Bengkalis

Teks foto: Kelompok Masjid Al-Manar Desa Wonosari saat mengikuti pawai takbir 1440 H

BENGKALIS - Pawai takbir sempena menyemarakkan Idul Adha 1440 Hijriyah di Lapangan Tugu Bengkalis diikuti sebanyak 36 kelompok dari 4 kategori Sabtu malam, 10 Agustus 2019.

Dilepas secara resmi Bupati Bengkalis, diwakili Sekretaris Daerah H Bustami HY, pawai takbir ditandai dengan pemukulan bedug dan seruan takbir.

Pada pawai takbir ini sebanyak 11 kelompok  kategori mushala dan SLTP sebanyak 8 kelompok sedangkan kategori SLTA beserta Perguruan Tinggi sebanyak 9 kelompok.

Adapun kategori Masjid diikuti, Masjid Al-Hidayah KaAmpung Tengah, Masjid Al-Manar Desa Wonosari, Masjid Besar Al-Kautsar Pembangunan 1, Masjid Nurul Qurba Kelurahan Kota Bengkalis, Masjid Al-Muslihin Tegal Sari Desa Wonosari, Masjid Nurul Iman Dusun 1 Simpang Mahang Desa Penebal, Masjid Jamik Desa Meskom.

Kemudian, Masjid Al-Ihksan Dusun Penebal Desa Penebal, Masjid Al-Hakim Jl.Pertanian Desa Senggoro, Masjid Al-Muttaqin Desa Pangkalan Batang, Masjid Fisabilillah Desa Pedekik.

Untuk kategori Mushala, Mushalla Nurul Falah Sengoro, Mushalla Maudhatul Jannah Kelurahan Damon, Surau Taufiq Amaliyah Kebun kapas IV Kelurahan Rimba sekampung, Surau Nurul Ihkwan Desa Penampi, Surau Nurul Iman Kelapapati Tengah Desa Kelapapati, Mushalla Al- Ikhlas Kelapapati Darat Desa Kelapapati, Mushalla Al- Musholihin Desa Penebal, Mushalla Habibana Desa Air Putih.

Sedangkan kategori SLTP/sederajat, SMP Negeri 2 Bengkalis, SMP Muhammadiyah, MTS YPPI Bengkalis, SMP Negeri 4 Bengkalis, SMP AL-AMIN Bengkalis, MTS Negeri 1 Bengkalis, SMP Negeri 11 Bengkalis, SMP Negeri 1 Bengkalis.

Sementara kategori SLTA/sederajat diikuti, SMA Negeri 1 Bengkalis, SMA Negeri 3 Bengkalis, SMA Negeri 2 Bengkalis, MAN Bengkalis, MA Al-Huda Desa Kelubuk Bengkalis, MA YPPI Bengkalis, MA Ar-Rosidiyah Sungai Alam Bengkalis, SMK Negeri 3 Bengkalis.

Start pawai takbir dimulai dari Jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan Lapangan Tugu Bengkalis.

Kemudian peserta mengikuti rute pawai takbir dari jalan Jend Ahmad Yani ke Jalan Jend Sudirman, Jalan HOS Cokroaminoto, Jalan Hangtuah, Jalan Pattimura. Lalu kembali ke Jalan Sudirman dan berakhir (finish) di tempat pelepasan.

Berbagai miniatur, baik masjid, Al-Qur'an bahkan hewan kurban ditampilkan peseta pawai menjadi daya tarik tersendiri, sehingga masyarakat antusias menyaksikan pawai takbir ini.

Pelepasan pawai takbir ini turut dihadiri Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto, Letkol Inf Timmy Prasetya Harmianto, Asisten Pemerintahan Setda Bengkalis Umi Kalsum, Plt Asisten Administrasi Umum Maryansyah Oemar,  Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau (LAM-Riau) Kabupaten Bengkalis Tengku H Zainuddin Yusuf serta sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. #DISKOMINFOTIK