Tim Gugus Tugas KLA Bengkalis Ikuti Forum Verifikasi Lapangan KLA Tahun 2019

Teks foto: Tim Gugus Tugas KLA Kabupaten Bengkalis foto bersama Tim Penilai dari Pusat

PEKANBARU – Tim Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Bengkalis mengikuti Forum Verifikasi  Lapangan (VL) KLA, di ruang Mawar, Kantor Gubernur Riau, Kamis, 18 Juli 2019.

Forum ini dibuka Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas PPPA Hj. T.Hidayati Effiza, diikuti 6 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Verifikasi Lapangan dipimpin Staf Ahli Menteri Hubungan Antarlembaga, Kementerian P3A Republik Indonesia RI Rini Handayani didampingi Tim Independen KLA, Faisal Cakra Buana.

Keikutsertaan Bengkalis dalam VL tahun ini karena Kabupaten Bengkalis menjadi salah satu dari 6 Kabupaten/kota di Provinsi Riau yang meraih nilai diatas 500 poin dalam Verifikasi Administrasi beberapa waktu lalu.

Jika dalam VL ini nilai Bengkalis menyentuh angka 600 poin maka Kabupaten Bengkalis naik tingkat dari KLA tingkat Pratama menjadi KLA tingkat Madya.

Hasil akhir Evaluasi KLA 2019 bakal diumumkan dan mendapat penghargaan KLA pada puncak Hari Anak Nasional tanggal 23 Juli 2019, di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.

Tim Gugus Tugas Bengkalis yang mengikuti VL ini dipimpin Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Yuhelmi, diikuti Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Mustafa, Ketua APSAI Bengkalis Masuri, Sekretaris Dinas Pendidikan Agusilfridimalis.

Kemudian, Kepala Bidang SDKI Diskominfotik, Achyan, Kabid di Dinas Sosial Yusli, Pemina Forum Anak Kabupaten Bengkalis Wasiah, Kasi Kesehatan Gizi dan Masyarakat Dinas Kesehatan Rima Syafmiar serta Forum Anak Kabupaten Bengkalis.#DISKOMINFOTIK