Akna Juita Kukuhkan 34 Ketua DWP Unsur Pelaksana Dilingkup Perangkat Daerah

Teks foto: Ketua DWP Kabupaten Bengkalis saat bersalaman dengan Ketua DWP Unsur Pelaksana dilingkungan OPD

BENGKALIS – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkalis Akna Juwita mengukuhkan Ketua DWP unsur pelaksana di lingkungan Perangkat Daerah (PD) Kabupaten Bengkalis pengganti antar waktu masa bakti 2014-2019 Jumat, 5 April 2019 bertempat di ruang rapat lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

Berdasarkan Surat Keputusan DWP Nomor: Skep.03/DWP.Kab.Bks/IV/2019, sebanyak 34 orang Ketua DWP unsur pelaksana di lingkungan PD yang dikukuhkan yakni Akna Juwita Bustami Ketua DWP Sekretaris Daerah, Jamilah Radius Akima Ketua DWP Sekretariat Dewan, Ida T. Zainuddin Ketua DWP Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Susy Syahrul Aulia Ketua DWP Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Sepni Paria Rinto Ketua DWP Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

Sulastri Imam Hakim, Ketua DWP Badan Pendapatan Daerah, Afrinayeni Hermanto Ketua DWP Kesatuan Bangsa dan Politik, Dewinda Tajul Mudaris Ketua DWP Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Ira Gubiraningsih Febriman Durya Ketua DWP Inspektorat.

Kemudian Mai Santi Mustafa Ketua DWP Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Wasiah Yuhelmi Ketua DWPDinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Ernawati Raja Arlingga Ketua DWP DInas Perdagangan dan Perindustrian, Agusnelly Arman Ketua DWP Dinas Lingkungan Hidup.

Lalu Ketua DWP Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Sefniwita Edison Johansyah Syafri, Ketua DWP Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Hanna Syahara Basuki Rakhmad, Ketua DWP Dinas Pendidikan Isma Yeti Edi Sakura, Ketua DWP Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Surya Suhersi Suwarto, Ketua DWP Dinas Kelautan dan Perikanan Gurniarsyah Herliawan, Ketua DWP Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Juliana Pohan Herman, Ketua DWP Dinas Perhubungan Dwi Faozah Djoko Edy Emhar, Ketua DWP Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Neneng Anisyah Mislianty Renaldy.

Selanjutnya Ketua DWP Dinas Pemadam Kebakaran Herda Durimadona Djamaluddin, Ketua DWP Dinas Kesehatan Ira Vandriyani Ersan Saputra, Ketua DWP Rumah Sakit Umum Daerah Junaidah Suiswantoro, Ketua DWP Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Ema Rayanis Anharizal, Ketua DWP Dinas Ketahanan Pangan Nuri Mlayana Syafrizal, Ketua DWP Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang Grace Christalline Hadi Prasetyo, Ketua DWP Dinas Sosial Sumiati.

Ketua DWP Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Emi Suryani Ismail, Ketua DWP Kementerian Agama Herawati Jumari, Ketua DWP Satuan Polisi Pamog Praja Lisa Ardianti Jenri, Ketua DWP Lembaga Pemasyarakatan Dian Hariani Maizar, Ketua DWP Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Budi Heriana David dan Ketua DWP Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan Imelda Putri Gendraya Rohaini.

Akna Juwita dalam sambutannya berharap kepada DWP untuk dapat mendeteksi dan memonitor jalannya program kerja yang mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah agar program kerja mampu dipertanggungjawabkan di rapat Musyawarah Nasional (MUNAS) mendatang.

“Diharapkan kepada DWP perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, untuk dapat betul-betul mendeteksi dan memonitor jalannya program-program kerja yang sebelumnya sudah sama-sama kita buat,” tuturnya.

Kemudian Akna Juwita juga mengajak DWP untuk terus berperan aktif sesuai dengan visi-misi Pemerintah Daerah untuk mengambil bagian dalam upaya membangun bangsa melalui kaum perempuan dan masyarakat dalam mencapai tujuan mewujudkan kesejahteraan anggota dan keluarganya melalui peningkatan kualitas sumber daya anggota guna mendukung tercapainya tujuan nasional.

“Dan tentunya tidak melupakan kewajiban seorang wanita yang nota bene seorang ibu memiliki tugas mulia untuk mendampingi suami dalam kondisi apapun,” lanjutnya

Hadir pada pengukuhan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis Bustami HY, Asisten Tata Pemerintahan Umi Kalsum, Perwakilan OPD dan sejumlah anggota DWP. #DISKOMINFOTIK