IBI-KKBPK Tingkat Kabupaten Bengkalis Resmi Dicanangkan

Bupati Amril Mukminin: Program KB Dapat Menekan Angka Kematian Ibu

Teks foto: Bupati Amril Mukminin memukul gong tanda resminya pencanangan IBI-KKBPK Tingkat Kabupaten Bengkalis

DURI – Bertempat di lapangan bola Desa Harapan Baru, Kecamatan Mandau, Bupati Bengkalis Amril Mukminin meresmikan Pencanangan Ikatan Bidan Indonesia – Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (IBI-KKBPK) Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019, Senin, 4 Maret 2019.

Pencanangan ditandai dengan pemukulan gong, dilanjutkan penyerahan bantuan alat teknologi tepat guna berupa oven, pengepres plastik dan timbangan, diserahkan Bupati Amril Mukminin kepada kelompok usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera binaan pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Bupati Amril Mukminin memaparkan, Indonesia saat ini memiliki laju pertumbuhan penduduk tinggi dengan persentase 1,49 persen, begitu pula dengan semakin meningkatnya angka kematian ibu.

“Hal tersebut dapat diantisipasi jika kaum ibu hendak mengikuti program KB. karena program KB dapat menekan angka kematian ibu,” ungkapnya saat meremikan Pencanangan IBI-KKBPK.

Diungkapkan Bupati Amril Mukminin, Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya untuk meningkatkan kesertaan pasangan usia subur sebagai peserta aktif  yang saat ini capaiannya sekitar 57%.

“Kepada instansi terkait kami instruksikan agar senantiasa bersinergi dan bekerjasama dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat sehingga terwujud keluarga berkualitas yang sejahtera dan bahagia,” tegasnya.

Usai meresmikan pencanangan IBI-KKBPK, Bupati Amril Mukminin langsung meresmikan pemakaian balai penyuluhan KB se-Kabupaten Bengkalis (Kecamatan Mandau, Pinggir, dan Kecamatan Rupat) yang ditandai dengan penandatangan prasasti dilanjutkan pemotongan pita.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP PKK Kasmarni, anggota DPRD Dapil Mandau Ibra Teguh dan Fransisca Sinambela, perwakilan IBI Provinsi Riau serta sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Bengkalis.#DISKOMINFOTIK.