Ingatkan Kepala Perangkat Daerah:

Bupati Amril Mukminin, Website Jangan Hanya “Diparkir di Garasi”, Update Terus Informasinya

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Di era teknologi informasi seperti sekarang ini, manfaat website bagi Perangkat Daerah sangat banyak. Mulai dari dan buat Perangkat Daerah itu tersendiri hingga untuk masyarakat.

Melalui website, sebuah Perangkat Daerah dengan cepat dapat menginformasikan atau mempublikasikan apa yang menjadi visi dan misinya maupun program atau kegiatan yang telah, sedang dan akan dilakukan kepada masyarakat.

Melalui publikasi di website tersebut, sebuah Perangkat Daerah bukan saja telah memenuhi hak-hak masyarakat akan informasi publik. Lebih dari itu, hal itu juga akan berdampak positif bagi kemajuan dan peningkatkan kinerja Perangkat Daerah tersebut.

Karena itu, Bupati Amril Mukminin mengintruksikan agar website yang ada di setiap Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis tidak hanya “diparkir di garasi”. Ada tapi tiada, tiada tapi ada.

“Kami minta seluruh website di setiap Perangkat Daerah tak hanya “diparkir di garasi”. Setiap saat haus update dan perbaharui terus data dan informasi yang disajikan,” tegas Bupati Amril, Jum’at, 15 Februari 2019.

Penegasan sekaligus instruksi itu disampaikan Bupati Amril, karena berdasarkan pantauannya, ada sejumlah website di Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bengkalis, data dan informasi yang disajikan jarang diperbaharui.

“Bahkan ada yang sampai berbulan-bulan. Sampai 3 bulan tak pernah diupdate. Keberadaannya jangan hanya “diparkir garasi”,” terangnya.

Dia berharap, website tersebut keberadaannya benar-benar dimanfaatkan untuk menyebarluaskan informasi kepada masyarakat.

“Banyak informasi program dan kegiatan di setiap Perangkat Daerah yang dapat dipublikasikan untuk masyarakat dan memang wajib diketahui masyarakat,” imbuhnya.

Bupati Amril mengatakan, sudah menugaskan Sekretaris Daerah untuk mencarikan solusi agar website-website di sejumlah Perangkat Daerah selama ini yang lebih banyak “diparkir” tersebut kembali menjadi penyaji data dan informasi Pemkab Bengkalis yang selalu update. #DISKOMINFOTIK.