Di MDA Al-Mubarak Desa Senggoro

Besok, Bersama Sekretaris Adisutrisno, Kadis Kominfotik Ikut Pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro

Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS – Sebagai salah satu warga setempat, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis, Johansyah Syafri, Rabu besok, 13 Februari 2019 bakal menggunakan hak suaranya. Memilih Ketua Rukun Warga (RW) 05 Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis.

Selain Johan, Sekretaris Diskominfotik Adisutrisno mendapat hak yang sama. Namun demikian, suami Tri Murti ini dipastikan tidak bisa ikut mencoblos karena pada waktu yang bersamaan mendapat penugasan mengikuti Musyawarah  Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Mandau yang juga bakal digelar besok di Duri.

Sesuai undangan Nomor 03/Pan/PLKD/2019 tanggal 9 Februari 2019 yang ditandantangani Zulkifli dan Canra Haryadi selaku Ketua dan Sekretaris Pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro, pesta demokrasi tersebut akan ditaja di MDA Al-Mubarak.

Dalam undangan yang diketahui Kepala Desa Senggoro yang ditandatangani Sekretaris Desa Aries Tavianto tersebut, pemilihan Ketua RW 05 tersebut ditaja mulai pukul 08.00-11.00 WIB.

“Undangan harus dibawa pada saat pemungutan suara dan dapat diwakilkan kepada anggota keluarga. Yang tidak mendapat undangan dapat membawa Kartu Keluarga (KK),” demikian dua cacatan dalam undangan yang sudah beredar di warga RW 05 sejak Senin, 11 Februari 2019.

Ada 12 calon yang berebut kursi orang nomor satu di RW 05 Desa Senggoro tersebut. Yakni Zulfikar Ceri Munandar alias Cerim Faisal, M Ali Amran alias Ambai, Devi Afrizal alias Depi dan Amir Syarifuddin alias Kudin.

Kemudian, Kasriadi alia Atan Tapa, Kastudin alias Kas, A Rahman alias Wak Man, Effendi Basri alias Fendi, Ismadi alias Madi, Rusi dan Aris Apendi alias Aris.

Sebagaimana juga Rukun Tetangga (RT), sebagaimana diatur dalam Pasal 7 huruf d Peraturan Menteri Ddalam Negeri Nomor 5 tahun 20019 tentang Pedoman Penataan Lembaga Kemasyarakatan , RW juga merupakan salah satu Lembaga kemasyarakatan di tingkat desa.

Sebagai salah satu warga RW 05, Johan mengajak seluruh masyarakat di RW 05 yang memiliki hak pilih untuk berpartisipasi aktif. Ikut menyukseskan pesta demokrasi tersebut dengan menggunakan hak pilih dimaksud di tempat pemungutan suara. #DISKOMINFOTIK