Agar Sesuai Nawacita Kesembilan Presiden Jokowi:

Bupati Amril Mukminin: “Program dan Kegiatan DPC PSSAB Duri Harus Selaras dengan Pemkab Bengkalis”

Teks foto: Bupati Amril Mukminin berbincang bersama Ketua DPD PSSAB Provinsi Riau AKBP Thamrin Situmorang saat menghadiri pengukuhan DPC PSSAB Duri, Sabtu, 9 Februari 2019

DURI – Bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, organisasi kemasyarakatan adalah mitra pembangunan. Ormas diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi proses pembangunan yang sedang dilaksanakan saat ini.

Demikian dikatakan Bupati Bengkalis Amril Mukminin di Gedung Sopo Solagracia, jalan Jeruk Mmanis, Sebanga, Duri, Sabtu, 9 Fabruari 2019.

Dia mengemukakan itu ketika menghadiri pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Situmorang Sipituama Dengan Borunya (PSSAB) Se-Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau (Duri).

Pengukuhan DPC PSSAB Duri tersebut langsung dilakukan Ketua DPD PSSAB Provinsi Riau AKBP Thamrin Situmorang, Proses pengukuhan tersebut diantaranya ditandai dengan pemasangan topi dan penyerahan pataka kepada Ketua DPC PSSAB Duri St. KD Situmorang/Br Tarigan.

“Melalui ide, gagasan, serta karya yang dihasilkan, DPC  PSSAB Duri, juga harus dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah,”  harapnya.

Agar tujuan dan cita-cita pembangunan daerah sebagaimana tertuang visi dan misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021 dapat tercapai dan sesuai dengan Nawacita Kesembilan Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), seluruh program dan kegiatan DPC PSSAB Duri mesti diselaraskan dengan Pemkab Bengkalis.

Adapun Nawacita Kesembilan pemerintahan Presiden Jokowi yang dimaksudkan Bupati Amril tersebut, yaitu memperteguh kebhinnekaan dan memperkuat restorasi sosial Indonesia melalui kebijakan memperkuat pendidikan kebhinnekaan dan menciptakan ruang-ruang dialog antarwarga.

Selain istri yang Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis, juga ikut hadir dalam pengukuhan DPC PSSAB Duri tersebut, antara lain anggota DPRD Bengkalis dari Fraksi Partai Golkar Teguh Ibra.

Kemudian, Pelaksana Tugas Camat Bathin Solapan Azuar, Camat Pinggir Toharudin dan Camat Mandau Riki Rihardi.

Sementara para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) yang ikut mendampingi Bupati Amril antara lain Kadis Koperasi UKM Herman Ahmad dan Kadis Sosial Hj Martini,

Lalu Kadis PUPR Hadi Prasetyo, Kadis Parbudpora H Anharizal. dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri. #DISKOMINFOTIK