Insya Allah 1 Februari APSAI Bengkalis Akan Dilantik

Teks foto: Logo Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI)

BENGKALIS – Sesuai rencana Jumat mendatang, 1 Februari 2019, pengurus Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kabupaten Bengkalis akan dilantik.

Pelantikan ini selain dihadiri Bupati Bengkalis Amril Mukminin, juga akan dihadiri langsung Ketua APSAI Pusat Luhur Budijarso, dan Deputi Kementerian Permberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Deputi Tumbuh Kembang Anak KPPPA RI, Lenny N. Rosalin, SE, Msc, MFin.

APSAI merupakan wadah yang dibentuk untuk memberi peran kepada dunia usaha dalam upaya memenuhi hak anak dalam konteks kabupaten/kota layak anak menuju Indonesia layak anak.

“Berdasarkan informasi, Insya-Allah pada 1 Februari ini, pengurus APSAI Bengkalis dilantik,” ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Bengkalis, sebagaimana Kepala Bidang Pemenuhan Hak dan Perlindungan Wasiah, Kamis 24 Januari 2019.

Keberadaan APSAI diharapkan dapat berdampingan dengan program-program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan. Utamanya memberikan perhatian lebih kepada anak-anak berkebutuhan khusus juga anak-anak (normal) lainnya.

Diungkap Wasiah, upaya mengatasi masalah anak tidak hanya di tangan pemerintah semata. Butuh kemitraan dengan berbagai pihak, tak terkecuali dengan perusahaan-perusahaan swasta. Kepedulian dari dunia usaha untuk membantu pemerintah diharapkan dapat ikut membantu mengatasi masalah anak di Indonesia.

Adapun susunan pengurus APSAI Kabupaten Bengkalis, Ketua Masuri (Kadin Bengkalis), Wakil Ketua Syahrijal. Sekretaris Martina (PT Sinar Romindo Indah), Bendhara Asrul (AMPS Hendri Sukamto Halim).

Bidang Marekting dan Informasi TS Iqbal (Ketua), Sukardi (Wakil Ketua), Haliyun Na'im (anggota). Bidang Legal dan Organisasi  Kelembagaan Epi Susiana (Ketua), Arif Kurniawan (Wakil Ketua), Linda (anggota).

Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan, Muhammad Yasimin (Ketua), Rahmat Hidayat (Wakil Ketua), Romy Rizki (anggota). Bidang Sosial, Hj Nurwati (Ketua), Hj Linda Mulyani (Wakil Ketua) dan Rina Jandriani (anggota).

Bidang Kemitraan, Yani Sakiman (Ketua), Tajudin Prajira (Wakil Ketua) dan Epi (anggota). Bidang Anaka Kebutuhan Khusus, Ushodo (Ketua),  Tianggur Wenesdy (Wakil Ketua), Nurhasni, Subiyantoro dan Dewi Ayu (anggota). #DISKOMINFOTIK