Di Aula Pesta Aek Siborgung, Kecamatan Pinggir.

Sabtu, 4 Pengurus DPC IKNR 2018-2022 Dilantik, Bupati Bengkalis Diagendakan Hadir

Teks foto: Bupati Amril Mukminin bersama pengurus IKNR,

BENGKALIS – Sebanyak 4 pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Keluarga Nias Riau (IKNR) di Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 29 Desember 2018, akan dilantik.

Keempat DPC IKNR periode 2018-2022 tersebut adalah DPC IKNR Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau.

Mengutip surat Panitia Pelaksana (Panpel) Nomor 001/Panpel/DPC-IKNR/XI/2018 yang ditujukan kepada Bupati Bengkalis yang ditandatangani Yusman Ndraha sebagai Ketua dan dan Lambas Hutabarat selaku Sekretaris Panpel, acara pelantikan pengurus IKNR dari 4 kecamatan itu dimulai pukul 14.00 WIB.

Sesuai surat yang maksudnya untuk mengundang dan meminta Bupati Bengkalis memberikan sambutan itu, Panpel menjelaskan bahwa acara pelantikan tersebut dipusatkan di Aula Pesta Aek Siborgung, jalan Krisma Balai Raja, Kecamatan Pinggir.

Masih menukil isi surat tertanggal 10 Desember 2018, sekitar 1.000 anggota keluarga besar IKNR dari 4 kecamatan yang pengurusnya DPC IKNR-nya dilantik akan hadir pada acara tersebut.

Terkait kehadiran Bupati Bengkalis di acara itu, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Johansyah Syafri, Selasa, 25 Desember 2018, menjelaskan, sudah menjadwalkan untuk hadir.

“Informasi dari Kasubbag Protokol Bagian Umum Sekretariat Daerah, Bupati Bengkalis sudah mengagendanya untuk memenuhi undangan Panpel tersebut,” jelas Johan.

Sementara itu, berrdasarkan informasi yang diperoleh Johan langsung dari Sekretaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IKNR Riau Amponiman Bate’e, adapun pengurus DPC IKNR Kecamatan Mandau 2018-2018 yang akan dilantik Sabtu mendatang, diantaranya Yusman Ndraha (Ketua), Idaman Zalukhu (Wakil Ketua), Lambas Hutabarat (Sekretaris) dan Parulian Lase (Bendahara).

Sedangkan untuk DPC IKNR Bathin Solapan adalah Idaman Zalukhu (Ketua), Vatieli Zebua (Wakil Ketua), Muhammad Adnan (Sekretaris) dan Oktober Harefa (Bendahara).

Untuk DPC IKNR Talang Muandau yaitu Hanatola Halawa (Ketua), Faogomoro Gea (Wakil Ketua I), Masa’aro Halawa (Wakil Ketua II), Yuniman Giawa (Sekretaris), Depoanus Gea (Bendahara) dan Rusli Gea (Wakil Bendahara).

Susunan pengurus DPC IKNR Talang Muandau ini tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPP IKNR Nomor 031/SK-DPP/IKNR-DPC/VI/2018 tanggal, 23 Juni 2018.

Sementara untuk DPC IKNR Mandau dalam SK Nomor 030//SK-DPP/IKNR-DPC/V/2018, tanggal 5 Mei 2018. Adapun untuk DPC IKNR Bathin Solapan dalam SK Nomor 034//SK-DPP/IKNR-DPC/XII/2018, tanggal 19 Desember 2018.

Ketiga SK tersebut (beserta lampirannya) seluruhnya langsung ditandatangani Sefianus Zai, SH dan Amponiman Bate’e selaku Ketua Umum dan Sekretaris DPP IKNR Riau.

Sekedar Informasi, IKNR dideklarasikan 10 Oktober 2014. Cikal bakal IKNR ini adalah IKANIS (Ikatan Keluarga Nias) Pekanbaru yang berdiri tahun 1972.

Selanjutnya, IKANIS ini bermetamorfosis namanya menjadi IMAN (Ikatan Masyarakat Nias). Setelah itu, IMAN berubah nama menjadi Ikatan Keluarga Masyarakat Nias (IKMN) yang hanya eksistensi hanya untuk Kota Pekanbaru dan sekitarnya.

Di Kabupaten Bengkalis Dewan Pimpinan Daerah (DPD) IKNR ini sudah terbentuk. Untuk pengurus DPD IKNR 2016-2020, pelantikannya ditaja Ahad, 10 Desember 2017 di Aula Sopo Gracia, Sebanga, Duri). #DISKOMINFOTIK