Mempererat Silaturrahim Pernakes Gelar Sejumlah Kegiatan

Teks foto: Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis ketika melepas balon sebagai tanda dimulainya jalan santai bersama tenaga kesehatan se-Kabupaten Bengkalis.

DURI - Jalan santai merupakan salah satu kegiatan mengolah tubuh guna menjaga tubuh tetap sehat, karena kesehatan modal utama untuk dapat beraktivitas.

hal tersebut sebagaimana disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin ketika menghadiri acara silaturahmi Persatuan Tenaga Kesehatan (Pernakes) Kabupaten Bengkalis sebelum dilaksanakan jalan santai yang diikuti sekitar 500 orang tenaga kesehatan, Ahad, 18 November 2018 di Taman  Angsana, Duri Kecamatan Mandau.

Amril mengatakan Sesuai dengan tema yang diangkat kali ini yakni “Semangat Hari Kesehatan Nasional Mempererat Silaturrahmi Pernakes”, artinya seluruh tenaga pernakes kabupaten bengkalis siap bersama bergandeng tangan dalam membangun sektor kesehatan di negeri junjungan Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini.

"Pernakes Kabupaten Bengkalis sejak didirikan pada tahun 2012, diharapkan terus berkontribusi positif dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat," ungkap Bupati Amril.

selanjutnya Amril menambahkan melalui momentum ini, Pernakes Kabupaten Bengkalis kedepannya dapat merefleksi dan mengevaluasi diri sebagai tenaga kesehatan telah melakukan pengabdian   dan upaya peningkatan pelayanan kesehatan  masyarakat di Kabupaten Bengkalis.

Hadir pula, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Ketua Pernakes Kabupaten Bengkalis H Fidel Fuadi Datuk Majo Basa, Pelaksana Tugas Kadis Kesehatan Supardi dan Camat Mandau Riki Rihardi. ##DISKOMINFOTIK