Bathin Solapan Tampilkan Rumah Adat Sakai

Teks foto: Rumah ada sakai Kecamatan Bathin Solapan

SUNGAI PAKNING – Sebagai pendatang baru pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkalis, kafilah Kecamatan Bathin Solapan tampil beda pada pawai taaruf. Menampilkan rumah adat bernuansa Suku Sakai lengkap dengan aksesoris lengkap layaknya rumah original.

Pada pawai taaruf MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkallis, kafilah kecamatan yang dinakhodai Amiruddin berada pada urutan sembilan mengusung 300 orang.

Miniatur rumah adat Sakai merupakan khasanah yang dimiliki, menjadi potensi besar bagi pengembangan sektor wisata. Hal ini selaras dengan julukan kecamatan Bathin Solapan, sebagai Negeri Berbilang Adat, Ragam Bahasa dan Budaya menghiasi keunggulan kecamatan baru ini.

Pada perhelatan MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Bengkalis, mengirimkan 48 utusan yang siap bermusabaqah, guna meraih prestasi.

“Kami bertekad, untuk menyukseskan pelaksanaan dan penampilan untuk mencapai hasil gemilang dan meningkat silaturahmi,” ujar Amiruddin. #DISKOMINFOTIK