Sampai H-3, Roro Air Putih- Sei Selari Masih Normal

Teks foto: Salah satu dermaga pelabuhan roro Air Putih Bengkalis

BENGKALIS – Memasuki H-3 Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, kondisi penyeberangan roro pelabuhan di Air Putih Kecamatan Bengkalis maupun Sungai Selarai, Kecamatan Bukit Batu masih normal.

“Sampai hari ini, antrean kendaraan masih normal. Belum terjadi lonjakan arus kendaraan yang antre di kedua pelabuhan tersebut,” ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edi Imhar melalui Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Zul Asri, Selasa 12 Juni 2018.

Dikatakan Zul Asri, sampai pukul 11.00 WIB antrean kendaraan roda empat di kedua pelabuhan normal, berjalan mengalir. Namun antrean sepeda motor mengalami peningkatan. Meskipun demikian, belum terjadi penumpukan secara signifikan.

Bahkan berdasarkan informasi, meskipun pada pagi, salah satu kapal penyeberangan Roro KMP Mutiara Pertiwi sempat mengalami gangguan dan harus kehilangan satu trip, namun proses penyeberangan tetap berjalan normal dan tidak terjadi penumpukan kendaraan.

Menurut keterangan pihak KMP Mutiara Pertiwi, kerusakan pada bagian selang minyak dapat diperbaiki, selanjutnya pada sore hari dan pada Rabu (H-2) sudah bisa melayani penyebarangan Air Putih- Sei Selari.

Jika dilihat dari mulai jadwal libur musim Lebaran sudah berlangsung sejak 11 Mei, bahkan pada Sabtu tanggal 9 Mei mulai libur, sehingga tidak terjadi penumpukan penumpang roro. Dipredeksi lonjakan penumpang terjadi pada H-2 hingga H-1 Lebaran. #DISKOMINFOTIK