Bengkalis Bakal Canangkan Germas

Teks foto: Plt Kepala Dinas Kesehatan Supardi saat memberikan sambutan usai pelaksanaan senam pagi, Jumat 13 Oktober 2017

BENGKALIS – Seluruh Perangkat Daerah (PD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis segera mengimplementasikan Germas (Gerakan Masyarakat Sehat). Untuk menyukseskan program ini, setiap kantor dapat membuat bel Germas

Dikatakan Plt Kepala Dinas Kesehatan Bengkalis, Supardi, program Germas merupakan kebijakan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Nila Farid Moeloek pada pembukaan Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Rakerkesnas) tahun 2016 di Jakarta Selatan.

“Bel Germas bisa dibunyikan di tengah-tengah jam kerja dan dapat dilakukan kurang lebih 3 sampai 5 menit untuk melemaskan otot-otot yang kelelahan saat bekerja,” ungkap Supardi.

Setiap bel berbunyi, kemudian semua pegawai langsung meninggalkan pekerjaan sejenak untuk melakukan gerakan-gerakan melemaskan otot. Gerakan ini agar tidak selalu monoton dengan aktivitas kantor, maka perlu relaksasi dengan gerakan-gerakan otot.

“Untuk menyukseskan Germas salah satunya yaitu senam pagi yang kita lakukan ini,” pungkas Supardi. ##DISKOMINFOTIK