Lantik Lima Ketua TP PKK Kecamatan:

Kasmarni, Jadi Ketua TP PKK Itu Amanah, Bukan Pilihan

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bengkalis, Kasmarni mengatakan, menjadi Ketua TP PKK bukanlah pilihan, melainkan amanah.

Pesan bernas itu disampaikan istri Bupati Bengkalis Amril Mukminin itu, ketika melantik lima Ketua TP PKK Kecamatan di kabupaten yang memiliki 11 kecamatan ini, Senin, 18 Januari 2017.

Kelima Ketua TP PKK yang dilantik mantan Camat Pinggir di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut tersebut adalah Nora (Bandar Laksamana), Nurbaiti (Bathin Solapan), Riza Eriani (Talang Muandau). Kemudian, Hanna Syahara (Mandau) serta Herda Durimadona (Pinggir).

Kepada kelima Ketua TP PKK yang dilantiknya, selain secepatnya melakukan penguatan kelembagaan atau organisasi PKK, Kasmasni berharap, segera menyamakan persepsi, menyatukan langkah dan bersinergi dengan seluruh kader dan stakeholder.

“Segera lakukan. Ini penting sehingga peran nyata pkk di masing-masing kecamatan dalam mempercepat keberhasilan pembangunan di Negeri Junjungan ini, khususnya melalui pemberdayaan dan peningkatan kualitas kesejahteraan keluarga, kian hari semakin dirasakan masyarakat,” ujar Kasmarni.

Kemudian, segera laksanakan 10 program pokok PKK sesuai program kerja yang telah ditetapkan. Berikan bimbingan dan pembinaan kepada kader PKK desa-desa di kecamatan masing-masing secara berkesinambungan.

Harapnya lagi, jadikan masyarakat, khsususnya keluarga sebagai unit terkecil dari masyarakat, bukan semata-mata sebagai obyek pelaksana 10 program PKK, namun juga menjadi subyek program dimaksud.

“Jadilah dinamisator program dan kegiatan PKK yang baik, bina para kader, kelompok-kelompok PKK dan dasa wisma, serta masyarakat luas, agar semuanya terus bersemangat. Fokus dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah ini, melalui gerakan PKK,” papar Kasmarni.#