BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis menerima audiensi dari Peduli Sosial Islamiyah Bersama (PSIB) dalam rangka persiapan kegiatan Aksi Bela Palestina dan Konser Amal.
Kegiatan direncanakan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kemanusiaan terhadap masyarakat Palestina yang hingga saat ini masih terdampak konflik berkepanjangan, Senin, 22 Juni 2026 di ruang rapat Hang Jebat Kantor Bupati Bengkalis.

Dari Pemkab Bengkalis audiensi dipimpin langsung Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Drs. Johansyah Syafri, didampingi Sekretaris Bappeda Syahrudin, Sekretaris Kominfotik Adisutrisno dan Sekretaris Disbudparpora Reza Noverindra.
Founder dan CEO PSIB Indonesia M Syahrul Akbar menyampaikan kegiatan Aksi Bela Palestina dan Konser Amal ini bertujuan untuk menggalang solidaritas dan donasi dari masyarakat Kabupaten Bengkalis.

"Selain aksi solidaritas, konser amal juga akan menghadirkan berbagai penampilan religi dan hiburan bernuansa islami sebagai bentuk pendekatan dakwah sekaligus penguatan nilai kemanusiaan di tengah masyarakat," kata M Syahrul.
Ia menyampaikan, PSIB sudah melaksanakan di dua kota yakni Kota Pekanbaru dan Kota Dumai. Antusias masyarakat sangat tinggi dalam membantu umat Palestina.

"Konser Amal ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang dana bantuan kemanusiaan, tetapi juga sebagai sarana edukasi kepada masyarakat akan pentingnya solidaritas global, empati, dan kepedulian terhadap sesama manusia tanpa memandang batas negara," ujarnya.


Sementara itu Johansyah Syafri menyambut baik inisiatif yang diusung oleh Peduli Sosial Islamiyah Bersama, Pemerintah daerah memberikan apresiasi dan dukungan penuh atas kepedulian sosial yang ditunjukkan, terutama dalam mengangkat isu kemanusiaan internasional melalui kegiatan yang bersifat positif, edukatif, dan menggerakkan partisipasi publik.
"Kami menilai kegiatan seperti ini memiliki nilai strategis dalam memperkuat rasa persaudaraan, baik di tingkat lokal maupun global. Selain itu, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran aktif dalam aksi kemanusiaan," kata Johan.

Pada kesempatan itu Johan juga menekankan akan koordinasi lintas sektor terus dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik.

