BENGKALIS – Usai dikukuhkan oleh Bupati Kasmarni beberapa waktu lalu, Pengurus Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis periode 2026–2028 langsung tancap gas.
Mereka menggelar pertemuan awal guna memperkuat komitmen struktur kepengurusan di Rumah Dinas Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis. Senin, 11 Mei 2026 malam.
Ketua Umum Pengurus Masjid Agung Istiqomah, Ersan Saputra TH, mengungkapkan, pertemuan ini merupakan langkah awal untuk menjalin silaturahmi agar kepengurusan yang baru semakin solid.
Selain itu, agenda ini menjadi momen evaluasi sekaligus penegasan komitmen dalam menjalankan amanah.
"Pertemuan hari ini untuk evaluasi dan membangun komitmen agar betul-betul melaksanakan tugas yang diamanahkan kepada kita. Saya meminta jika ada permasalahan, segera sampaikan langsung tanpa harus menunggu rapat, terutama kepada Ketua Harian Pak Ed Effendi atau Sekretaris Umum Pak Rinto," tegas Ersan.
Ersan juga berpesan agar kendala komunikasi yang mungkin terjadi di masa lalu tidak terulang kembali. Ersan menyadari keterbatasannya dalam memantau masjid secara totalitas, sehingga ia membuka ruang komunikasi seluas-luasnya bagi para pengurus.

"Saya meminta kepada pengurus, jika ada hal yang ingin dikonsultasikan, sampaikan langsung ke saya atau ke Sekum. Saya sadar belum bisa totalitas memantau koordinasi masjid secara penuh, karena itu dukungan bapak-bapak semua sangat penting agar kita makin solid dalam menyusun program ke depan," tambahnya.
Selain penguatan internal, pertemuan tersebut juga membahas agenda terdekat, yakni pelaksanaan ibadah kurban menyambut Hari Raya Idul Adha. Mengingat waktu pelantikan yang berdekatan dengan hari besar tersebut, pengurus mulai mematangkan persiapan teknis dan penerimaan saran.
"Kita akan segera menyusun program dan melakukan evaluasi dari tahun lalu. Terdekat, kita akan melaksanakan kurban," pungkas Ersan.
.jpg)
Pertemuan berlangsung hangat dengan agenda utama mendengarkan ide, saran, dan masukan dari seluruh pengurus demi kemajuan masjid kebanggaan masyarakat Negeri Junjungan tersebut.#DISKOMINFOTIK
