Pencarian

36 Orang Pelajar Terbaik Kabupaten Bengkalis Siap Kibarkan Merah Putih

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, secara resmi membuka kegiatan Pemusatan Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) Calon Paskibraka Kabupaten Bengkalis, Jumat, 1 Agustus 2025 di Gedung Daerah Bengkalis.

Dalam sambutan Bupati Kasmarni yang dibacakan Andris Wasono mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya pembukaan Pusdiklat  serta tahniah kepada para peserta yang terpilih sebagai calon anggota Paskibraka 2025.

“Dari 544 peserta yang mengikuti seleksi, hanya 36 yang dinyatakan lulus. Ini membuktikan bahwa kalian yang hadir di sini adalah putra-putri terbaik Bengkalis. Kami berharap, amanah dan kepercayaan ini dapat dijaga serta dijalani dengan penuh tanggung jawab,” kata Andris.

Andris meminta Paskibraka tidak hanya menjadi sebuah kebanggaan, namun juga mengandung tanggung jawab besar untuk menjadi teladan, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat.

“Jaga mental dan fisik kalian selama pelatihan berlangsung. Tunjukkan sikap sebagai pelajar berprestasi, berdisiplin, bermoral, serta memiliki semangat nasionalisme yang tinggi,” lanjutnya.

Bupati juga menitipkan pesan agar para calon Paskibraka menjadi generasi masa depan yang berkualitas, berintegritas, dan mampu menjaga semangat persatuan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika. 

Beliau berharap para peserta pelatihan dapat tampil optimal pada saat pengibaran bendera merah putih dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pengalungan tanda peserta kepada calon anggota Paskibraka secara simbolis oleh Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Andris Wasono.

Kegiatan yang dihadiri oleh para pejabat Forkopimda, Kepala Badan Kesbangpol Agus Sofyan, Kakan Kemenag H Khaidir, tim pelatih, tim medis, serta 36 orang calon anggota Paskibraka.

Tim Redaksi