Pencarian

Bupati Bengkalis Resmikan Pondok Pesantren Al Huffazh di Kelurahan Rimba Sekampung

BENGKALIS - Bupati Bengkalis diwakili Plt Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Khairi Fahrizal meresmikan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Huffazh berlokasi di Jl Gatot Subroto Gg Sahabat, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Bengkalis. Senin, 17 Maret 2024.

Peresmian Ponpes yang mengelola sekolah tingkat SMP ini ditandai dengan penarikan tirai papan nama oleh Bupati Bengkalis didampingi Kabag Ops Polres Bengkalis Kompol Nurman, Sekcam Bengkalis Fitra Rama, Lurah Rimba Sekampung Halimahtusakdiah dan Ketua PD Salimah Kabupaten Bengkalis serta Pembina Pondok Pesantren Al Huffazh Bahruddin Ashuri.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Abdullah Usman Pondok Pesantren Al Huffazh dan santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa.

Bupati mengucapkan selamat dan tahniah atas diresmikannya Ponpes Al Huffazh dan terima kasih kepada para ustadz dan ustadzah atas kesungguhan, kepedulian, komitmen dan eksistensinya, untuk ikut berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis."

Melalui pendirian Ponpes Tahfidz Alhuffaz. kami tentunya bangga dan bersyukur, karena kehadiran ponpes tahfidz ini, dapat membantu pemerintah daerah, dalam menguatkan pendidikan berbasis agama, khususnya ilmu Al Qur’an," ungkapnya. 

Bupati juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bantu pembangunan dan pengembangan Ponpes Tahfidz Al Huffaz sesuai dengan kemampuan dan kesanggupan agar kedepannya menjadi lembaga pendidikan terbaik bagi generasi penerus.

"Saya juga mengimbau masyarakat untuk mengantarkan putra dan putri ke Ponpes  Tahfidz ini, karena sekolah yang ditunjang dengan pendidikan agama dan Al Qur’an, Insyaa Allah, dapat membawa anak – anak kita menjadi generasi yang berkualitas, berilmu, beriman dan berakhlak mulia," ajaknya.#DISKOMINFOTIK

Tim Redaksi