Dosen STIE Syariah lakukan PKM di Kantor Desa Bantan Timur

BENGKALIS - Sebagai bentuk aktivitas Tri Dharma Perguruan Tinggi, Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIE Syariah Bengkalis Menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang bertempat di Kantor Desa Bantan Timur, Selasa 12 Desember 2023.

Pelaksanaan kegiatan PKM ini mengusung tema Kewirausahaan untuk Kepemudaan, yang disampaikan oleh dosen Een Erlina dan Kurniatul Fil Khoirin sekaligus didampingi oleh 3 orang mahasiswa yaitu Yeni Kurnia Putri Yana, Siswati dan Julia. Kedatangan tamu tersebut disambut langsung oleh Gunandi selaku Pj. Desa Bantan Timur

Dalam pengabdiannya Kurniatul Fil Khoirin menyampaikan bahwa setiap manusia itu punya potensi, tergantung bagaimana cara individu tersebut menggali potensi nya agar mampu berkembang dan menghasilkan Cuan.

Ditempat yang sama yang sama Een Erlina juga mengatakan bahwa Persatuan pemuda merupakan wadah bagi masyarakat desa untuk mengembangkan kewirausahaan. Pemuda harus lebih kreatif dan inovatif.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf Desa serta karang taruna dan pemuda/pemudi Bantan Timur.DISKOMINFOTIK